みんなのレビューと感想「ロングナイトスイートポルノ」(ネタバレ非表示)

可愛い♥

試し読みは第1話の半分くらいの内容です(^^)

雑貨屋さんに勤める淺見さん(ゲイ)と同じビルの美容院で働く設楽さん(ノンケ) が恋人になる話。

淺見さん(受) が包容力というか依存させやすいのか・・・その性格から変な人ばっかりと付き合っちゃう💦嫌な言い方すると相手は自分を肯定するために利用していた感じかな?

淺見さんは恋愛を真剣に考えてる人。

設楽さん(攻) は、過去のトラウマから真剣に恋が出来なくなっていた。

そんな設楽さんを軽蔑していた淺見さん。
    淺見さんが自分の事を嫌いな事を知っていたけど、仕事中の言葉を聞き、ちょっと気になりだし、アタックし始める。

設楽さんの過去を知り、好きになって両思いに(^^)♥

淺見さんの過去の男も出てきてそこを救ったのが1度目は店長。
    襲われかけてるのを救ったのが設楽さん!

そこからはラブラブ♥な2人が見れます(≧∇≦)

あっという間に読めるし、認め合える人に出会えて良かったね«٩(*´ ꒳ `*)۶»って感じです。

良かった♥

ダメンズしか引き寄せない朝見さん。そのせいで恋愛や人間に不信感を抱いている感じ。新しい出逢いには人一倍期待はあるものの(笑)一方、上辺でしか人と付き合って来なかった設楽さん。人と付き合っても何処か斜め上からしか人を見ることが出来なくなっていて…素直に信じる事に臆病になってしまっていたのに…そんな2人のピュアなラブストーリーで癒やされて欲しいです♥

良かった良かった

同じビルで働く雑貨屋の浅見と美容師の設楽。積極的に好きだと言う設楽の言葉を軽いものと捉えていたけど、どんどん好きになっていく。お互いに辛い恋愛をしてきたから今度こそは、という強い思いがありそれが合致したから今度は間違いなく幸せになれるはず。

良い

ストーリーも絵も好きでとても読みやすく、一気に読んでしまいました。
    人間ってパッと見じゃその人のこと分からないよね、分かりたいって思って覗いてみたらイメージと違ったり愛おしいとこらが見えてくるかなって思わしてくれる作品でした。ありがとう!

ダメだった

個人的に期待外れでした。

堅物受けかと思ったら自我も弱く、流されやすい。しかも惚れやすい。
    好きじゃなくてもできると理由があるにしろ投げやりになってる攻めも、あんま好きじゃない。
    しかも、話が王道。
    過去を知る人物登場&元カレ登場。
    修羅場&ピンチを助ける。

ひねりがあって欲しいかな。

雑貨屋勤務の浅見さん、ダメ男ばかりと付き合ってしまうのが分かる優しさ。バカっぽい優しさでないところが良かったし、恋で辛い経験のある美容師設楽がノンケなのに惹かれていく様がこれからどう展開していくのか楽しみです!

だんだんと設楽さんに素直に甘えていく浅見さんにキュン・・・
    カップルになる前もなった後もテンション落ちせずに、とても面白かったです^^
    続き読みたいなぁ~まだ2人を見ていたい

好きな作家さんです。絵が好みです。
    設楽も、浅見もそれぞれ抱えてるものがあるけど、ストーリーが重くなりすぎないので、読みやすかったです。

最初よりも後半の方が面白くなっていく!最初はご都合主義のよくあるストーリーかと思ったらちゃんと個々の気持ちを丁寧に描いていて良かった!

好きです🎵

あ~、もっと読みたい‼️
    ラブラブ♥️な二人をもっと見たい…羨ましい~に限ります‼️私も二人みたいな恋愛してみたいです❗️