【ネタバレあり】初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~のレビューと感想(3ページ目)

序盤が長い

全然読んでも読んでもタイトル回収まで行き着かない…

モラハラ男の俊もたいがい過ぎるけど、

主人公の香が自己肯定感激低過ぎて、

いくつもある俊に対する違和感を見逃してしまうところが読んでいて共感も出来ないし、

理解に苦しむ。

出会った当初が高校生だったという事を考慮しても、

残念でしかない。

クズ男って世の中にいっぱいいるんだろうけど、

それを増殖させてしまってる側もまたいっぱい存在するんだろうな〜

と思う。

結論、どういう風に終わるんだろ?この話。

こわい

旦那になる人が出会いのタイミングから気持ち悪さしかない。作者さんの実体験だとしたら、解放されて良かったですね。実際高校生が年上の男性から責められ罵られマインドコントロールされたら、拒まない子もいると思います。中年の自分ははっきりNOと言えるけど、それは積み重ねたものがあるもの。幸せになってほしいし、男性のほうはとりあえず禿げてしまえと思う。

by r&d

旦那さんが俊さんて事かな?

その俊さんて人と出会った頃に
    遡って話は進みます。

高校生が少し年上の男性に
    憧れたり、大人に見えたり
    そういうのはよく分かる。

まだ世間を知らない
    女の子がそんな年も離れすぎていない
    悪い男の人に色々と言いくるめられ
    怖かっただろうと、、

しかし、そのまま結婚に至るのかぁ、、?

と、続きが気になります。

レビューの低さにびっくり

主人公の女の子は洗脳されてしまったように感じました。
    優しさの方向が間違った方に行ってしまっているというか。
    この作品のレビューのように、それはあなたが悪いんじゃないの?と言われてしまう気がして、このような体験をしているのに、打ち明けられない子が実際にいたりするのかなと、思いました。

絵が下書きなのかなっと思うくらい雑に書かれていて主人公の女性も顔が猫で?という感じでした。本当にあった話なのかな?それだったらもう少し絵は丁寧にしたほうが良いと思いました。

何かタイトルから想像してたのと違いまだ途中までしか読んでませんが大学生のブロガー怖いです。でもこういうマンガで若い子がよく知らない男の家に泊まったりするのが危ない事だってわかってもらえるといいと思いました。なんで顔が猫みたいなキャラクターなんだろう...普通に人間の顔が読みやすいかな。

悲しい

初めての体験ばかりで、戸惑うのはわかるけど、友達に「こんなのって変?」とか相談していたら少しは違ったのかな?暴力ふるうってマジ考えられない!優しい顔したかと思ったら凄い冷ややかな顔したり、、、どうしてこんな人間が形成されたんだろう。
    色々な人に読んでもらって、怖い目に合わないようにして欲しい。

こんな男がいるなんて、心の中が不快な気持ちで満たされる、、
    何でこんな人と付き合って旦那にまでしたのか、知りたくてどんどん読み進めました。今は幸せであることを、願います。

まだ5話

最初から気持ち悪い男。
    なんでついてくのか、しかも泊まるとか。
    高校生?ってそんなに無知で無防備でバカなの?恐ろしい。
    常識知らないのか?大人になるって言うのをはき違えてるから痛い目みるんじゃない?
    気持ち悪い男に騙される子って大抵気持ちでは疑問に思ってるのになんでか抵抗しないのね。何でなのかな?

うーん。

主人公の絵が怖いです。、
    内容もかなりダークっぽくてちょっと先に進む勇気が出ませんでした。主人公の絵がせめて可愛い女の子であったらよかったんですけど