みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

胸クソすぎるし、ひたすらイライラします。

別サイトで序盤を読みました。
    彼氏に性病移されたあたりまでです。
    …… うん、彼氏、最低だよねー。言ってることもやってることもク○だよねー。
    でもね、主人公さんよ……

さ っ さ と 別 れ ろ よ !

その前段階からかなりイライラしてたんですかが、なぜ性病移された挙げ句に 「お前のせいだ」 って責められて、治療中なのにゴムもつけないセクロス強要されて、まだ別れないの!?
    「はぁー今日の性処理終了」って言いながら散らかった洗濯物の後片付けしてるの、なんで!?
    そんなん放っといて、即、逃げ出せよ!
    なんで黙って性処理して家政婦してんの? まだ高校生なのに!

タイトルからすると、この彼氏と結婚してモラハラと浮気されまくって、不倫して、「もうドレイじゃない」 って泣くんですかね……

いやアンタ、もっとマシな解決法あるだろう。不倫なんかしたら取れる慰謝料も取りにくくなるぞ。
    ……と、読む前からツッコミが止まらないです。

最後まで読んだとしても全然、爽快感ある展開にはならなさそうな予感!
    なので、今後読むのどうしようかなー、と迷ってるところです。
    モラハラ最低ク○彼氏が、ビックリ人間的に気にはなるのですが、本当に毎回毎回毎回、イライラしかしないんですよね……

もしも自分がタイトルを付けるとしたら、
    「わたしが付き合ったDV男・大学生しゅん」
    にする。
    または「DV男とわたし」。
    内容でいうとまさにそんな感じだから。

これは意外と長編モノなのか
    7話まで読んだ時点で、
    主人公はまだ高校生。

ここまで結婚どころか
    しゅんと初対面の日について描かれてる。
    (初対面にしては濃い日だ…)

実際に自分で体験しないと
    分からないことはあると思う。

「知らない人の家に行くこと自体、
    まず、おかしいと思えるようになれ」
    という警告が含まれてる気がした。

ネコ顔って…と少し訝しみながらも、ストーリーに興味があって読みました。私も主人公の方ほどひどくはないけど、モラハラ男に主従関係を強いられていたので、全然自分は悪くないのに悪いんだと洗脳されるような空気にのまれてしまってズルズル続いたことに辛くなる気持ちに共感しました。ネコ顔じゃなく、リアルな女子顔だったらもっとリアリティーが強くて怖くなるかもしれないから、ネコ顔でよかったと思えました。

6話まで読みました。怖すぎです。世間知らずだったり、相手に合わせるクセがついていたりすると、こんなやつの手に落ちてしまうのかという、怒りと悲しみが同時に湧いてきました。星5こつけたのは、これから恋愛する若い子に読んで欲しいと思えるリアルさを感じたからです。相手の言うことよりも、自分の中に湧いた疑問符を大事にすることがいかに大事かってことが、この作品を通じて学ぶことが出来るように思います。

ただただ胸糞

これは酷い。
    読む毎に胸糞悪くなる内容。
    主人公がネコの顔なのも違和感。
    重い内容だから敢えてネコにしたのか?
    どういう意図でそうしたの?この内容の話にはそぐわないと思った。
    悪いのはDV男なんだろうが、こういう奴らはホント鼻が効くから、主人公みたいな子は良いカモになるんだろうね。自分には全く理解出来ず、同情も出来ず、ただただイライラした。
    作者さんの実話なのだろうか…だとしたら共感も同情も出来なくてごめん、という感じ。

いろいろすげぇです…笑

まずは女の人の自尊心の低さにびっくりしました。
    何故そう考えちゃうんだ?って思うけど、それは大人になってある程度言いたいことを言えるようになった今だからこそ思うことなのかなぁとも思うし、複雑な気持ちになりながら読みました。
    男は単にクズです。息子いるのでこんな大人にだけはなって欲しくないと思いながら読みました。
    配信されている分は購入して読みましたが、途中別れようって決断出来た時に頑張って別れて欲しい…!ただ沼から抜け出せないんだろうな…。
    続きが気になります。

リアルにつらい。

まず主人公の自我の芽生えが遅く
    経験も薄く確立される前なので、自分の中でこれはおかしい!って思う事に強く誇示できなくてちょっと責められると自信がなくなってしまう気持ち、私はわかります。
    そのまま主人公もメンヘラみたいな心理状態になってしまって反論できなくなって言われるがまま。自分が悪い、でも??おかしくない⁇普通こうなはず!でも私が悪い、でも??の繰り返し。自分が強いられてることには気づいてるはずなのにその環境から脱するのってかなりのエネルギーがいると思います。がんばって欲しいです。
    人を視る力が養われる前にこうゆう人に出会わないようにしたいですね。
    このような男の人も、いつか失ったり傷ついたりして相手の痛みや歪んだ自己認証欲求に少しだけでも気づいて行けるようになって行く事を望みます。
    優しい時だけ幸せ、って悲しい。

リアルモラハラ

「なぜそこで逃げない?!」と思いつつ読み進めています。
    が、俊にはsつ意しか湧かん。なんでこんなにイラっとするんだろうと思ったら、以前、仕事で世話になった男性が、同じようなモラハラ男だったからでした。
    わたしのことを気遣うふりして、自分に縛り付けるようにマインドコントロール。
    「え、逃げようと思えば大声出して逃げることもできたよね?それをしなかったんだから合意でしょ?」と言ってくるレベル。
    そんなのがいくつかの大学で教鞭取ってるとか、怖くてたまらない。
    香ちゃんは、早く逃げられるといいですな。

こんな男が居たらまず逃げる!

作者さんの実体験と思って読み進めてました。
    こうやって素直な子達を従わせて思い通りにしてるのは親として腹が立ちます。
    猫の顔は、怖い話をまだゆるく読ませてくれてます。
    恋する乙女達を被害者にする獣達が狙っていると思うと腹が立ちます。
    私も過去に自分の理想像を押し付けてくる彼氏が居ました。スカートを履け。ズボン履くな。本当にボロボロになってしまいました。
    それから自分に自信が持てなくなってしまいました。
    傷を癒しながらも、やっと今の優しい旦那に会え子供を持つ事が出来ました。
    優しい人が一番です。なんでも受け入れてくれる相方が一番です。

タイトルと絵のタッチで実話なのかな?と興味持って無料分だけ読んでみようと思いましたが、こんな危機管理能力無い事ってあるのか不思議でならないです。
    そもそも行動や考えが浅いにも程がある。色々な怪しい部分もその当時は気付かなかったとあったけど、確か高校生でしたよね?
    タイトルからして、多分この男に良い様に扱われ結婚してしまい、奴◯の様に扱われても逃げられず、他の男と関係持てた事で精神的にも救われた…みたいな感じでしょうか?
    同情する気には全くなりませんが、よくニュースに出る未成年者が悪戯される件は、こういうタイプの人が被害者になるんだろうな。と思いました。