【ネタバレあり】鬼滅の刃 外伝のレビューと感想(4ページ目)

冨岡さん!

私は本編を見て冨岡が気になっていたので、読んでみたら面白かったです!
    最後の鮭大根のところは思わず想像してしまいほっこりしました。
    他にも甘露寺さんが柱になる前の話や、
    ちょっと可愛いきめつのあいまがあり、盛りだくさんでした!

漫画、アニメ見てからこちらを見ました!
    鬼滅の刃最高です!
    しかも義勇さんと煉獄さんメインのストーリー内容とは買わないはずがない!!
    読んでさらに素敵だと思いました!
    しのぶさんが義勇さんのストーリーで出てきてくれたのも最高です♡

by yun

鬼滅の刃全巻読み終えてから見ました。
    やっぱり面白い(人 •͈ᴗ•͈)煉獄さんがどんな人なのか更にわかりました。蜜璃ちゃんとどんな関係性なのか知れてスッキリしました。
    義勇もああ見えてほっとけないやはり優しい人なんだと思いました。

まあまあ

面白かったです。
    絵は他の方が描いているので、違和感はありますが。
    きめつのあいまは、可愛くて癒されましたが現代要素たくさんあって、違和感しか無かったです。
    吾峠呼世晴さんの大正コソコソ話の方が面白かったかも。欲を言えば、そちらを四コマにして欲しかったです。

煉獄さん、冨岡さんの活躍まだみたい

面白かった。二人の活躍まだまだみたい。煉獄さんロスだからなおさらです。他の柱の話も読みたい。始まり飲み剣士の話もみたい。なんだかんだです鬼滅ロスです

全話読みました!

外伝も面白かった!絵も上手くて最初は違う人が書いてると気付かなかった(笑)恋柱って炎柱の弟子だったんですね~!知らなかった!そこから自分流の技を作り出すなんて凄い!こちらもアニメになってくれたら嬉しいな♪

by 3tqv

別枠の話として

正直、すんなり違和感なく読む事は出来ませんでしたが、コレはコレとしておまけみたいに、また別枠として読めば、それなりに面白いし、楽しめました。煉獄さん編は、映画を回想させられ、みつりちゃんのまだ初々しいしい頃も可愛かったです。

とても好い外伝

こういう人気作品を別の作家さんが描いたものは大体ハズレだと思うのですがこの作品はとても良い。
    本家でも人気の2キャラをさらに掘り下げ、更に好きになる。アクションの描写もとても良く、本家となんら遜色無いクオリティだと思います。

煉獄さん、甘露寺さんの過去や冨岡さんや、胡蝶さんの過去がわかるような漫画で、鬼殺隊はこんなことがあっても立ち直ったりするのがすごいな。って思いました。考えさせられる漫画でした。
    もちろん面白かったし、感動もしました!

なんてったって

絵が綺麗でとても見やすいです
    他の人がレビューしているようにコマの順番間違えたのかな?と思う部分があります
    電子じゃなく紙で見れば分かるかもですが・・・

個人的には普通に楽しめました
    良きかな良きかな