みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

義勇さんや煉獄さんがまた見られたのは嬉しかったです。が、やはり見せ方には違いがあるので、賛否分かれるところかなぁと思いますね。
    あと義勇さんとしのぶさん、私は嬉しかったけど、受け入れられない人もいると思う。あと柱発言や時系列に、ん?と思うところがありました。
    それから蜜璃ちゃんは継子だったはず…継子って柱が育てる隊士、ですよね。そこらへんの細かいところが原作オタクとしては気になってしまいました。すみません。

鬼滅に本編だけでなく「外伝」があるのをメチャコミで知ってテンション上がりました‼︎
    本編って意外と一人一人のキャラのお話って短いので、柱の番外編的な作品はすごく助かります!
    本編の絵は影絵のような独特な画風でしたが、外伝は読みやすいです!
    義勇さんのイケメンさが際立ちますよ!
    ジャンプで煉獄さんの柱になった番外編ストーリーも読みましたが、こちらの柱になる前の初々しい煉獄さんも素敵でした!
    もう一回読み直したいと思います!

そうか

絵のタッチが少し違うと思ったら作者がちがうんですね。
    義勇さんのお話はしのぶさんとの掛け合いがいいです。本編ではしのぶさんは命を落としますが生き残っていたらいいコンビになったろうなあと思います。

煉獄さんのお話は、煉獄さんご柱になるお話。煉獄さんは思うところがあるとしてもいつもポジティブでいいですね。甘露寺ちゃんも可愛いです。

鬼滅のあいまはほっこりしますよねー
    「十六の沼」というポエムを片手に鬼を脅す鬼舞辻さんがツボでした。

違和感ぬぐえませんでした

他の方が描いたのは承知の上で購入しましたが、個人的には違和感ぬぐえず別作品を読んでいるようで、うーんって感じでした。

他の漫画家さんが描かれて絵は違えども、吾峠さんが監修なので、原作と同じような感じなのかなと思いましたが、
    他のかたも書かれているように、しのぶの着替えシーンやみつりの隊服のエピソードはいらないし、
    セリフまわしやちょっとした顔の表情の違いで、柱達が原作とは少し性格の違うキャラに見えてしまって、原作の世界観があるようには思えませんでした。

でもこの作品で楽しまれてる方も多いようなので、本当に人それぞれなんだなと思いました。

1度読んでみるのはいいかもしれません。

作画が違うけど鬼滅好きだから購入し読んでみました。
    が、絵が違うだけでなく随所で気になる部分も多くやっぱり唔峠先生の作品とは違う…という結論。
    自分が最後まで購入していないだけに友達や他の人にもおすすめは出来ません。

う〜ん、微妙

推しの義勇さんの外伝とあって読んでみましたが、煉獄さんの話も然り、何だか釈然としませんでした。吾峠先生の作画ではないからなのか、全くの別物という感想です。
    結局、シャケ大根食べてる義勇さんの顔はしのぶさんしか見られなかったし、な〜んだ。やっぱり義勇さん+しのぶさんなのね、と本編では核心に触れなかった部分が垣間見えてしまってがっかりです。
    煉獄さんの外伝も、正直面白くなかったです。

鬼滅ベースの同人誌を読んでるみたいでした。
    女性キャラはいかにも男性が描きましたって性格や外見になってるし、本家とは別物だなと。

良き‼︎

原作と絵は違うものの、内容が秀逸なので違和感なく読めました。
    義勇が炭治郎と禰󠄀豆子の一件で、あの判断は正しかったのだろうか…なんて自信なさげに一時でも思っていたなんて‼︎杏寿郎の柱就任の経緯が父の悲しい背中を見てのことだったなんて‼︎
    胸が締め付けられる思いとともに、最後には原作同様の、清々しさを与えてくれます。
    全柱の外伝が読みたい‼︎

by patta

まよう…迷う!

吾峠先生の作品なら全購入!ですが、コメント見ても賛否両論ありますので少し躊躇してしまいますね
    やはり作者違いの違和感拭えない人もいるし、けどキャラへの関心が強いため、作者違いでもいつかゆっくり読み進めて行くだろうかな?自分。と言った気持ちだ。
    表紙だけでもキャラに会いたいファンはたくさんいるだろしな…
    鬼滅の刃ほど大きくなると他作者作品なんて出ちゃうんだろけど、やっぱり原作者が描くべきですよね 苦笑 購入悩むわ〜

やはり…

絵が違い過ぎて…途中でギブアップ…
    男性目線の書き方が、一番気になったかなぁ。
    普通の少年漫画を読んでる感じ。
    どんどん、引き込まれていく
    世界観までは、表現出来ていない感じです。
    本家の凄さを、改めて実感。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,422件