【ネタバレあり】鬼滅の刃 外伝のレビューと感想(23ページ目)

いい話です!

絵に少し違和感のあるところもありますが、サイドストーリーとしてとても楽しませてもらいました。こういう展開の仕方もあるんですね!

鬼滅好き

ブブームになる前から
    鬼滅の刃が好きで、試しに読んだ1話目からはまっていたものです。完結して寂しかった所に、
    こちらも他の話が読めるならと、こちらを読みました。知らないストーリーはとても楽しいですが、本編のように熱くなる物はなかったかなー。キャラが生き生きしてる感じがあまりしなかったです。でも、少しずつ読み進めたいです。
    作者が違のは、内容ではわかりますが、作画ではわからないくらいそっくりです

作画が違うので購入失敗しました。

原作者が書かれていた鬼滅とはまた違った作画過ぎて残念です。他の方が書かれていたように忍さんの着替えのシーンなど何なのこれ?なんか、なんか、違う作品になってしまったように見えました。鬼滅の刃初心者でも分かるのめり具合の違いで、何度も読もうとは思いませんでした。

らしくて良い

絵のテイスト違いは気にならず、冨岡さんらしさが感じられて面白かった。柱としての自覚を自分に言い聞かせているようなところも若さを感じるし、相変わらずのしのぶさんとのやりとりも微笑ましい。

おかわり作品♪

本編読んでいた方は必見!
    個人的には煉獄さんが大好きだったから、ここでまた彼の雄姿をみることが出来て嬉しかった(T_T)心が燃えたーーー!

by romii

違う方が描いているのでどうかな?と思いましたがとても面白かったです。富岡さんとしのぶさんの絡みは相変わらずでほっこりしますね(^-^)

しのぶさん美しい

相変わらずしのぶさんは美しすぎます。
    本編では語られなかった秘密が知れるのは面白いですね。今後も外伝の新作に期待しています

炎柱は最初に死んだ柱だから、過去のストーリーとかすごい気になってました!原作の方は最終回出てるみたいですが、これでしばらくまた楽しめそうです♬

待ってました!!

メイン以外のキャラにスポットを当てた素晴らしい内容です。
    本編でリタイアしてしまったキャラの活躍が読めて本当に嬉しいですね!

しのぶさんが富岡さんに手を貸したり、炎柱が誕生した瞬間、作者は違えど楽しめました。原作、スピンオフ、短編集の作品全てが大好きです。甘露寺ちゃんがでるのは嬉しかったです。