【ネタバレあり】鬼滅の刃 外伝のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
おお
冨岡さんと煉獄さんの絡みが見れると思ったのに違ったんだ。というか蜜璃ちゃん弟子だったの〜!?
情報量多すぎてパンク。by 花まるまる太郎-
煉獄さんと甘露寺さんこ絡みが見れて嬉しい。こんなに関わりがあったのはびっくりしたけど楽しそうな関係でいいなと思った
by こーんすーぷ 。-
矛盾や違和感あり
絵が違うのは別の作者なので仕方ないと思うが、柱4人とも人となりが本編と全く別人のようなのが残念。絶対言わないであろうセリフが多い。吾峠先生監修ということだが、特に「俺達は柱だ」あたりのセリフは自己否定でいっぱいの義勇は言えるはずもない。色々言い訳が書かれてはいたけど、まぁ後付けだろうなと…。そこまで細かく監修できてないのか、このころはまだ吾峠先生自身も義勇の人物像が定まっていなかったのか分からないが、本編と矛盾が生じるスピンオフは残念。スピンオフ自体はあってもいいと思うが、こういうシリアスなスピンオフは吾峠先生自身が描かれるか、無理なら脚本だけでも描かれるかされるといいと思う。
by ササささ-
義勇さんとしのぶさん
義勇さんとしのぶさんの連携がいい!
アニメでは見たことがないモブ鬼との戦いシーンや、一緒に食事をする日常的な場面が見られて嬉しかったです。by だるしねあ-
この外伝は、本編とはまた違う感じの絵だったけど、お話は個人的にとてもおもしろかったです!新たな一面が見れて、良かったです!
by たなまなは-
煉獄さんかっこいい…
義勇の「俺たちは柱だ」の発言で痺れます。
義勇にも柱の自覚あったんだなあ、と少し驚きました。
それより、何より、いいのは
煉獄さんの不屈の闘志!!
下弦とはいえ十二鬼月相手にあんなに自信満々に戦えるところに憧れます。by インフルエンザって辛い…-
深堀は嬉しいが
鬼滅の刃という作品の中でも好きなキャラだった2人の外伝だったのでとても楽しみだったが作者が違うことにより絵に違和感を感じたり他のキャラにスポットが当たりすぎだと思った。
by らいとだお-
煉獄さん最高
義勇外伝の方は絵に結構違和感があってなんか見づらかったけど煉獄外伝の方は違和感も少なくめちゃくちゃ煉獄さんがかっこよくて面白かったです!
by 相澤璃空-
外伝ではまた本編とは違ったキャラクターの一面とか見れたので個人的にはとても良かったですね!見ててとてもワクワクしました!
by ぷろみなん-
創作は
本作はもちろん好きですが、こちらはあんまりでした。キャラを原作リスペクトして欲しいです。マンガを読んでいる時の違和感が気になります。
by mpkpgalj-