【ネタバレあり】記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?のレビューと感想(5ページ目)
最初の入りが
衝撃すぎて胸が痛くなりましたが…
ウィリアムが記憶喪失になってからリリアーナの溺愛が始まってどういう方向に進むのかが楽しみになって来ましたよ?
専属の侍女の、私の可愛い奥様♪が大好きです♡
苦しい時のリリアーナに一番寄り添ってくれたのが微笑ましかったですwww
義母と義姉の酷さがこれから際立って来ます…怖い!!父親なんて存在感薄いですよ~。
リリアーナの弟君が天使♪
まだまだ、谷あり山ありのストーリーが長く続きますが、最後は3人で困難を乗り越えて幸せになるので、大丈夫ですよ~。
ウィリアムも婚約破棄なんて酷い事があったので偽装結婚なんて思いついたんだろうなぁ〜。でもリリアーナの愛に目覚めてデレた態度が本当に可愛いくて大好きです!!
素敵な作品に出会えて感謝です。by 茜&棗- 1
原作モノの感想難しい〜
無料分を読みました。
元々、原作のファンだったのですが、文字では想像するだけの世界観が絵で表現される楽しみ(と、ガッカリ感)があると思うのですが、本作はビミョーに感じました。
と言うのも、家に寄り付かない侯爵とは言え、両親から継いだ侯爵家の割に質素過ぎる屋敷。少ない使用人。若く、更に育ちのせいで刺繍の事以外望まないリリアーナとは言え、侯爵夫人と言う立場には見えない妙に身体の線が強調されるドレス。リリアーナの自信の無さや怯えはとても伝わるのですが、虐待とネグレクトのような育ちで身体も弱い設定なのに、侯爵家で多少のリハビリはあったとしてもあの身体の線はちょっとどうかと。。。
進行が文字での説明と、背景が余りない人物中心で進み、もしかしたら縦読みのせいで余計にそう見えるかもしれないですが。
”絵柄がイメージと違う”とはちょっと違うのですが、もっと世界観ごと楽しめると良いな。by りびちゃ- 0
無料から
無料から読み出しました。
記憶を失って180度性格の変わってしまった旦那さんをどうやって受け入れるのか。
記憶を失う前の失礼な態度の数々がびっくりするくらい変わるところが面白すぎ。by あったまあったま- 0
記憶喪失の伯爵様に溺愛されています
かなり酷い旦那様でしたが、彼にも何かしらの理由があったのかなって気もするし…
ヒロインは幼い頃から虐待され続けていて…旦那様から無視されるぐらいならまだましと感じるほど、実家から解放されただけでもよかったと思えてしまいます(泣)
良い子だから、このまま旦那様に溺愛されて、家格が上の旦那様が弟くん以外の実家の連中を痛い目にあわせちゃえとか思うほど、幸せになって欲しいです。
嫁ぎ先の使用人さん達がみんな、ヒロインの味方で旦那様にかなりシビアに意見しているのが、愉快で気持ちいいですね。
早く続きが読みたいです!by ヤッシーー- 0
記憶喪失がきっかけで、これまで相手にしてこなかったヒロインに惹かれていく展開は面白く感じました。周りの使用人達もはっきり物言う人達だし、それによって旦那様が自分のしてきたことを後悔して優しく接しようと頑張ってる姿も良いです。
いずれ記憶を思い出す時がきても、このままヒロインを溺愛のまま過ごせますように。続きを読むのが楽しみです。by てぃみこ- 0
無料分の途中ですが。
漫画だからそこまで考えちゃ駄目なのかも知れないけど…と思う事。
記憶喪失になってもその本人は他人を気遣える程の余裕があるんでしょうか?
記憶喪失以前の言動に難があったからと言って、奥様の侍女は出過ぎた物言いで厳しすぎだとも思います。奥様の気持ちを代弁したんだろうとは思うけど、記憶喪失以前には言えない事を此処ぞとばかりに言うのは嫌な感じ。
あと、台詞の文字が細くて小さく読み辛い部分が他の漫画と比べて多い。
画は良いのにそれ以外の部分が残念。by 韓18- 0
エルサがいてくれてよかったー。誤解を解いてくれて、みんなとの間に入ってくれて、味方になってくれるエルサは神。
by hummingbird8- 0
もっと読みたいな
今の所もっと読みたいなって感じ。なんとなく侯爵様は元から記憶があるような気がする。二人とも思い合ってるみたいだし、これから仲良くしてほしい。
by とにかく今日だけ- 0
続きが気になる。
絵が可愛いです、まだ途中ですがリリアーナはウィリアムのどんな所に惹かれているのでしょうか?その反対も気になります。1話が短いです。
by ワンにゃび- 0
面白そう❗
政略結婚で冷たい旦那に嫁いだヒロイン…
よくある話なんだけど、旦那がいきなり記憶喪失❗(@_@;)
こりゃ、今後の展開が気になるよなぁ(笑)
ヒロインは可愛くて奥ゆかしい感じ。by やまちゃん❗- 0