みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全80話完結(47~50pt)

4.0 評価:4.0 454件
評価5 35% 160
評価4 37% 168
評価3 22% 102
評価2 5% 21
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全454件

まだ最初の方しか読んでいませんが、これからどうなっていくのかとても気になります。2人のピュアさが見てて可愛らしいです。

かわいい

読んだのかなり前なのでヒロイン等のお名前を記憶していません。すいません。
    とりあえずキャラビジュ最高です!!
    全キャラかわいいアンドカッコいいで目の保養…

使用人たちは奥様の味方

ネタバレ レビューを表示する

最近多いパターンの冷たいヒーローの記憶喪失、または死に戻りからのヒロイン溺愛ものの中では群を抜いて面白いと思います。
    政略結婚したものの、一年間夫に相手にされず放置状態の若き侯爵夫人リリアーナ。
    ところが騎士にして国の英雄である夫のウィリアムは、記憶喪失を機に妻への溺愛が始まります。
    なぜ自ら望んで娶った妻に冷たくあたっていたのかなど、周囲の証言により徐々に明らかになっていきます。
    女嫌い、婚約者による裏切りなどの原因が明らかになりはするけれど、ウィリアム本人が記憶喪失のため真意は謎のままで、記憶を取り戻す終盤にならないと妻に冷たかった本当の理由は明かされませんので根気よく読み進めましょう。

政略結婚

綺麗な絵ですが、愛のない結婚をさせられた、という場面からのスタート。ありがちだなー、と思ってしまう。課金して読むかと聞かれれば、今はいいかな。

よくありそうな話だけど、主人公は好感度高く、周りのキャラも面白いです。
    続きを購入するからまだ迷っているけど、とても良い作品だと思います。

ソコソコ面白い

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚で、夫からも家族からも冷遇。本質を知っているのは使用人だけという、まさに冷遇令嬢のお話しです。。。が、夫が記憶喪失となり目覚めたら一目惚れって??
    記憶喪失ものはよく有るけど、これは斬新です。面白い少女漫画として普通に読んでいけます。

物語の雰囲気にはまっちゃいました!

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失もので、普通に考えたらひどい話なのですが、
    (冷遇されていたのに記憶喪失になったら溺愛なんて)
    絵のきれいさとストーリーが見事にマッチしてはまってしまいました。

周りの使用人の方が読者の代わりに突っ込んでくれるので、
    気持ちがもやもやすることがないです。

ハッピーエンドを期待しています!

なかなかの扱い方

ネタバレ レビューを表示する

こういうただひたむきに頑張って、周りに少しずつ認められて味方が出来る話し大好き!お屋敷の主人に楯突く使用人てw

素敵!

お話も絵も素敵です!絵とお話がぴったり合っています。他のお話ですが、せっかくいいお話でも絵が合っていないと、途中で止めてしまうことも多々あるのです。この作画さん絵が上手で、安心してお話の中に入っていけます。特に異国で、現代のお話でなく時代もののお話にこのお話はぴったり合っていると思います。(あくまで個人の主観ですが)
    この作画さんの異国風の時代もののお話があるのなら、読んでみたいです!

幸薄妻が幸せになっていく

政略結婚で幸薄い主人公が旦那様の記憶喪失で夫婦関係をやり直していくストーリー。私は侍女のエルサの毒舌具合が重めのストーリーを明るくしてくれていると思いながら読んでます。まだ無料分の途中ですが旦那様の記憶が戻ったらどうなるんだろう、楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー