みんなのレビューと感想「異世界迷宮でハーレムを」(ネタバレ非表示)

バランスのよいエロと面白さ

エロの表現画が繊細で良い、キャラクターも可愛らしく綺麗でそそられるところもグッド。
    内容は今時の転生物だが、最初から強すぎるパターンじゃなく、そこそこ強いところからスタートしているので、物語を進めていく楽しさもある。

ただじっくり書いてるので、二人目のヒロインですら結構な話数進んでからしか登場しなかったので、ハーレムには程遠いかなと。あとはヒロインが出揃うまで、ストーリーとしての面白さを維持できるかが課題かな。

ゲームをしたことないけれど。

これから先の「バーチャルな未来」を考えると、
    この作品内容的な「思考の仕方」には慣れておいたほうがいいのかも?と
    感じました。元々「この世界」は、バーチャルなのでは?という考え方があります。
    日々の出来事が、ゲーム?というと軽く聞こえるかもしれませんが、
    人生そのものが「苦難を乗り越えるゲーム」と達観して生きた方がラクなのです。
    今後の展開が楽しみです!

あと少し

流行りの転生系です。
    それにエロ要素を足した感じですね。
    主人公が最初からチート級に強いわけでは、ないので慎重にダンジョンを進めて行く所は、非常に良かったと思います!
    ただ、ハーレムを作るのに1人1人のヒロインに会うまでが長いのでもう少しテンポ良くなればなぁーと思いました。

なんかリアル

他の作品で、なんで転生後すぐになじめるんだと思ってた。
    主人公の手探り感や、戦いの生々しさは、
    本当に転生なんかしたらこんな進み方するんだろうなと妙に納得しました。
    まだ、ハーレムには読みたどり着いてないけどおもしろいです。

突然異世界に迷い込んでしまった主人公がその世界に馴染みながら生きていくという奇想天外なストーリーですが、結構スッと話しにはいり込めました。美しい娘を手にいれるために主人公が策略を廻らし、命がけで戦う所は面白くて引き込まれました。この後、どうストーリー展開していくか楽しみです。

なかなか

展開が早すぎず、読みやすい。適度に色気もありおもしろい。まあ主人公が高校生というのは気にしなければ問題無く作品に入っていける。行動や思考が高校生レベルじゃないからそこは無視すれば面白い作品だと思う。絵もきれいなので自分は気に入ってます。

異世界迷宮でどれいハーレムを

異世界に飛ばされても、自分の欲望に忠実な主人公。
    ヒロインも魅力的で、なおかつ素直。
    男の願望満載ですが、読んでしまうんですよね。
    小説から入ったので、今後の展開は分かってはいるのですが、絵で読みたい作品です。

by 袖将

アニメで見かけました❗️

これ、アニメ化されてますよね。はじめて見て、いきなり、、、♥️だったので、あれイメージ違う~💦て思ってしまいました(笑)少し、転生系にありがちな内容ですけども、まだ読みはじめたばかりなので、今後に期待してます。

他の転生ものと一味違う面白さがあって良き。
    設定を壊すよくある主人公最強ではなく程よい強さから始まり、年相応の欲望と好奇心が男の子感あって読んでて面白いです。
    例のシーンも多々ありますが総じてバランスが取れた良作だと思います。

ハーレムを期待すると肩透かしを食らうかもですが、冒険ものとしては、しっかり世界観が構築されてるし、話の構成も作画も上手いので続きが気になる作品です。
    所謂転生ものですが、チートではないので飽きないですね。