みんなのレビューと感想「異世界迷宮でハーレムを」(ネタバレ非表示)

いつものヤツを改良して

転生といえばアレですよ、僕登場した時から最強無敵! で、僕何もしなくてもモテモテ! で、僕実力とか見せずに生きていきたいんだけどさ〜なんか巻き込まれちゃってヤレヤレだよね〜で、トドメに僕ヒーローですから! のドヤ顔ってのが一連の流れの中、こちらはそのへんの展開に近いながらもヒネリを加えて、主人公が利己的かつ自発的に苦労するのがいいところ。あとスカッとナントカみたいにぶっ飛ばされるためだけに出てくるおバカさんがいないのも加点。
    ただねぇ…… 面白いのが序盤の金策と盗賊を出し抜くところで以降緊張感が損なわれていくのは残念。あとエロ要素はこのへんではねっとりとした部分はあるものの青年誌レベルに留まるぞ。

視点は新しさを感じるけど

異世界ハーレムもので、当然、主人公はチートなんだけど、ロジックに拘り過ぎて展開が遅い。実際に異世界に転生すればそんな感じかもしれないけど、実際なんてないんだから、ロジックよりもスピードとスカッと感の方を求めたい。一人とするのに6章もかけたら、100章時点でまハーレムにはなら、この展開でハーレムにする必要はないのでは?

by jayG

キャラクターが

かわいい。けど、内容的にはあまり好きな感じではなかったです。主人公があまりにもどうどうとしていなくて、ロクサーヌもなんだかかわいそうと思ったりして。
    まあ、ロクサーヌが嫌がってなければいいのかな。

どっちなのか

68話まで、読みました。エロなのか、冒険者として、ステップアップしたいのか、なんかどっちつかずで、読みにくいです。とりあえず、異世界エロなんだけど、冒険もかいてある…でも、弱いし面白くない。中途半端ですね。

ゲーム好きなら

ストーリーは特に無く、ひたすらダンジョン攻略する感じです
    エロ要素多目で、ステータスやスキル、モンスターの強さなど、ゲームバランスよさそうなお話しです
    ゲーム好きには面白いと思います

豊満(^-^)

原作好きなので、コミックも読んでみたいと思いました。おお、ロク○ーヌ作画、豊満。いいね。この先、次々出てくるキャラが私的イメージと合致するといいなぁ。期待しています。

よくある設定

理想的なヒモ生活で当たったので見てみました。設定はゲームの中にとの話しで良くある中学生の妄想的な内容です。この先読み進めると違う内容になるかも知れませんが。

世間

しかし何もわからない世界に来てしまった自分がいた世界とはあまりにもかけ離れているからお金の価値や武器の価値などわからないことだらけこの世界で生きていけるかな

もう少し

ハーレムのタイトルに期待するもヒロインに集中して中々進まない。
    エロは必要だが、ダラダラした感じかな。
    バトルでもっと緊張感があれば良くなると思います。

ハーレム

ハーレムでも女郎でも器量よしがもてはやされる。人間って平等ぢゃないよね。良く美人はその分普通の人より悩みが多いと言うけど金持ちの悩みを一度してみたいな