【ネタバレあり】異世界迷宮でハーレムをのレビューと感想(4ページ目)

買うのか?!

これまた最近人気の転生系漫画。主人公は最初からいいアイテムをもち、盗賊を倒した!この後どんなハーレムを作るのか気になってます!

異世界転生とすればハーレムは王道かもしれませんが、生活費を稼いだり料理をしたり普通の日常もあって面白いですよ

もう少し

ハーレムのタイトルに期待するもヒロインに集中して中々進まない。
    エロは必要だが、ダラダラした感じかな。
    バトルでもっと緊張感があれば良くなると思います。

ちょっと期待ハズレ?

絵は嫌いじゃないけど、内容が思っていたのと少し違うような?

やたら、男性目線が気になります

あまり、ダラダラと進められると飽きちゃうかもね

初めはタイトルから「ただのチート異世界転生野郎に意味もなく女の子が寄ってきて出会ってその日から内縁の妻、それが一話毎に増えていく」系と思って牽制していたのですが、ためしに読んでみたら至極真面目に異世界生活を模索し生きている主人公が悩んで努力して女の子を手に入れ、きちんとパートナーとして交流していたので、意外と読み応えがありました。

ゲーム内と自覚して

目が覚めると藁の上。
    外に出ると田舎の風景。
    目の前にモニターのようなものに
    名称、スキルが見える!
    いきなり怒号が聞こえてきた!
    盗賊が村に来ている!
    主人公はどう動くのか。
    今後の展開に目が離せません!

次巻が待ち遠しい

某有名作品を足して多めに割ってエロくすると、こんな感じなのかなあ、なんて思いましたが全然アリな作品です。
    主人公の能力はチートだけど俺強ェ感が無く、嫌味がないので没入しやすいと思います。
    ロクサーヌの性格はラ◯◯◯アの面影を思わせる様な感じがあるものの、犬と狸も推しなので個人的には全く問題無し。寧ろど真ん中。
    無料読み進めてましたが、面白いので全話購入しました。次巻も期待出来る。

by kuw

バランスがいい。

主人公の能力がトートすぎるわけでもなく、バランスがとてもいい。奴れいを買うにも、何かを決めるにも、即決するわけでもない。慎重に、自分の中で葛藤をしつつ進めていくところにリアリティも感じる。
    会話なのに説明過ぎる点はあるが、まぁ、面白い。

いつものヤツを改良して

転生といえばアレですよ、僕登場した時から最強無敵! で、僕何もしなくてもモテモテ! で、僕実力とか見せずに生きていきたいんだけどさ〜なんか巻き込まれちゃってヤレヤレだよね〜で、トドメに僕ヒーローですから! のドヤ顔ってのが一連の流れの中、こちらはそのへんの展開に近いながらもヒネリを加えて、主人公が利己的かつ自発的に苦労するのがいいところ。あとスカッとナントカみたいにぶっ飛ばされるためだけに出てくるおバカさんがいないのも加点。
    ただねぇ…… 面白いのが序盤の金策と盗賊を出し抜くところで以降緊張感が損なわれていくのは残念。あとエロ要素はこのへんではねっとりとした部分はあるものの青年誌レベルに留まるぞ。

村を救ってハーレム始まりかと思いきやそこからこじらせて変な始まりきたなーと思いましたこれからなにが始まるのか楽しみにしてます!