【ネタバレあり】ディレイルのレビューと感想(3ページ目)

イケメン

やっぱりイケメン同士はサイコーです。
    光もハルも大好きすぎて、お互いに意識し過ぎて、拗らせちゃって。
    光、ハルそれぞれの視点で読めてより面白かったです。
    好きだから素直になれなくて駆け引きして、怖いから言えなくて。
    最後のブランコのシーンにキュン。
    攻には色気、受には可愛らしさが好きなので、個人的に好きな作品でした。

光とハル、不器用な2人のやりとりがもどかしくて切なくてたまりません。
    攻めの駆け引き難しいですね。
    最初は計算ばかり?のハル視点だったのが、気が付けば光視点になってましたね。
    恋の駆け引きは計算通りにはいきませんよぉ。
    気持ちを伝えるタイミングも大事。
    でも、最後はお互い素直になってハッピーエンド。
    よかったぁ。

拗らせ男子。

途中主人公視点が変わる作品です。
    攻めのハルくんの方が色々と拗らせていて、大好きな光くんをどうやって落としていこうか模索しています。
    だけど、人の気持ちは計画通りには行かないもので、予想外の計画(ディレイル)に内心焦ります。
    激しいエロはないですが、ハルくんの心理作戦ゲームみたいなお話しです。

無料分だけ読ませてもらいました。
    絵がとても綺麗、好みです。
    攻め、受け両方の視点で描かれる二人の初めての場面
    新しい感覚を覚えました
    お互い求めあいつつ、変化が怖い受け
    策を弄す攻め
    二人が結ばれた時、素直に感情を表した受けの表情がたまらない!
    あー次のポイント付与日が待ち遠しい

表紙が完全に好みだったので読みはじめました!
    執着攻めのハルと一途な童顔受けの光
    個人的にハルみたいなタイプの攻め好きなので、ドキドキして読みました笑
    最初は拗らせた攻めの重ーい話かと思いましたが、意外とサクッと読めました!光がハルを好きになってからの2人の雰囲気とても良きです。

怒涛のように

読んでしまった…!2人それぞれの目線で描かれているから、お互いのすれ違いやお互いを想う気持ちがよく分かってとてもよかったです!
    なんと言っても絵がいい!表紙の絵に引き込まれて読みはじめましたが、クール系イケメン(身体もステキ)とかわいい系イケメンで、大好きです!!

カッコいい

幼馴染、ゲイの攻め、ノンケの受け。粘着系イケメンの攻め、健気可愛い系受け。とBLの王道です。無料版4話を読んで、課金を悩み中。ここまでのお話は本当に王道。この先も想定内?ポイントが余っているときにでも粘着質イケメン攻めくんの今後が見たい。ポイントが余っている時に読んでみようかなと。

by RDJ

前半は良かったけど

受け・攻め両サイドの視点から見る、ドキドキして良い。攻めの作成通りに進んでるのがエロみ強し、受けの好きだという気持ちが予想外でプランが狂ってくる攻め…までは良かったけど、その後がちょっと弱かったかな〜。前半に盛り上がっただけに尻窄み感が否めない、でも絵柄キレイだし良しかな?

ハル君が最初は計算ばかりして
    光君を自分に任せようとして…
    なかなかハマれませんでしたが、
    続きが気になり、やはり読み進める内、
    光君の素直さに、とまどいながらも
    ハル君も段々と素直に感情表現する
    様になり…ハッピーエンド!

最後はハル君が光君に甘える所もあり
    2人共可愛かったです。

光が大好きなで手にいれたいハルが、イロイロ計画するのがちょっとあざとい。でも、思った通りに運びすぎてちょっと困惑するのが経験値不足?感があって可愛いし。
    ノンケみたいな?光があまりにあっさりハルを受け入れすぎたようにも思うけど、可愛くエロかったので満足でした。