みんなのレビューと感想「ディレイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が綺麗

表紙買いでイッキ読みでした。
    とにかく絵が良かった。攻めのカッコ良さ。エッチ描写が満点。
    親友幼馴染の拗らせすれ違い片想い。
    まだ気持ちを伝えあってないまま襲っちゃって、でも受入れてくれたのにそこからすれ違ってて…
    でも思ったより展開が早くて…ハッピーエンド
    もう少しエピソードたくさんで長編で読みたくなります

両想いなのに意味のない駆け引きが行われている 笑
    でも相手の心ってわからないよねーー!この先生はいつも絵が綺麗なので好き。面白いです!

秘かに想いを寄せる光の想定外の言葉と態度に戸惑いながら罠をはりなおすハルがいじらしい
    深いコンプレックスから八方美人になった光がハルの特別な一番になったときの嬉しさとか
    用意周到に罠を張り自分だけの特別にしようと模索するハルの
    微妙にずれた駆け引きがハラハラするようなコミカルなようなで
    両想いになれて良かった

絵がきれいでレビューも良かったのと
    持ってるポイントで全て読みきれる話数だったので読んでみました。

執着溺愛系好きな私にはドストライクな作品でした。

欲を言えば、他の方も仰ってるように
    もう少しだけ拗れて執着具合が見れたら良かったと思います。
    ですが、読みやすい話数で完結されてたので良かったです。

by Sik

良い○

光の真っ直ぐな性格と、ハルの捻くれた性格とが、良い具合に絡んでくれて、次が読みたくなるストーリーになってました。
    実際に、ハルみたいな人がいたら面倒だけれども、漫画なので…良い、良いと思いながら読んでました。
    エッチなシーンも、なかばイヤイヤながら…でも実はノリノリで…なかなか良い感じでした。

無料分だけ読ませてもらいました。
    絵がとても綺麗、好みです。
    攻め、受け両方の視点で描かれる二人の初めての場面
    新しい感覚を覚えました
    お互い求めあいつつ、変化が怖い受け
    策を弄す攻め
    二人が結ばれた時、素直に感情を表した受けの表情がたまらない!
    あー次のポイント付与日が待ち遠しい

表紙が完全に好みだったので読みはじめました!
    執着攻めのハルと一途な童顔受けの光
    個人的にハルみたいなタイプの攻め好きなので、ドキドキして読みました笑
    最初は拗らせた攻めの重ーい話かと思いましたが、意外とサクッと読めました!光がハルを好きになってからの2人の雰囲気とても良きです。

ドキドキする!

BLちょっと苦手だけど、レビューが高かったので読んでみたら面白かったです。
    光を精神的に追い詰めて(?)いこうとするハルの気持ちもちょっと分かるかも。
    でも、そういう計算じゃなく好きになるときは好きになっちゃうんですよね。

リアルな感じの描写にドキドキしました。

怒涛のように

読んでしまった…!2人それぞれの目線で描かれているから、お互いのすれ違いやお互いを想う気持ちがよく分かってとてもよかったです!
    なんと言っても絵がいい!表紙の絵に引き込まれて読みはじめましたが、クール系イケメン(身体もステキ)とかわいい系イケメンで、大好きです!!

欲望と願望が生む切なさ

読み始めたら、結局全部読んでいました。それぞれ主人公2人の願望と関係性を発展させる時の怖さ、不安からくる脆さとか、複雑なところがよく出ていたと思います。マイナス評価のコメもあったりしますが、私はすごく好きでした!