【ネタバレあり】ディレイルのレビューと感想(13ページ目)

4.4 評価:4.4 517件

ほんとに!はじめからお互いに好きなのに素直に伝え合わないから噛み合わなかったですねー。受け入れてもらえるか分からないから伝えられなかったのもよーくよーく分かりますが!キチンと向き合って想いが通じ合えてよかったです♡

まだ4話しか読んでません。
    続きが気になるー!
    ハル目線の心情がすごい良き。
    かけ引きがうますぎて、本当は女の子連れ込んでないなんて光は全然気付いてないんだろうなー

表紙の雰囲気から…

想像してたのとは違うストーリーでした
    光しか友達がいないハル
    自分を好きになって貰いたくて、そんなに考えるかと言うほど画策します
    光は自分の気持ちを素直に伝えるも、臆病なハルが画策し過ぎてすれ違い
    小中高と大学の学部まで一緒でルームシェアまでしてる時点で、お互い嫌いな訳ないのにね
    ハルがドロドロ考える所が少し重く感じましたが、思いが通じてハル良かったねって感じの終わり方でした
    この作者さんの他の作品も読みましたが、少し独特な気がします

良かった

幼馴染みもの、大好きです。
    ハルの思い込みが間違い過ぎてて危なかったけど、無事に修正できて良かった。だからディレイルなんですね。
    本心を言葉にするのは怖いけど、やっぱり言葉にしないとダメですね。
    欲を言えばもう少し長編にしてほしかった。

最後

2人の気持ちがわかって、喜んでいたら急に最後、なんで線路の上を歩いてるんでしょうか、、

綺麗

幼馴染の二人が、お互い大好きで、でもその感情を伝えることに、躊躇して、相手の気持が自分に向いているって自信がなくて、小さなすれ違いがあるけれど、最後はハッピーエンドでホッコリしました。絵も美しくって好きです。

無料の4話までよんだ

1と2話は攻側の気持ち、3と4話は受側からの気持ちが描かれていて、友達以上になるところまでを無料で読めた。
    結局2人は共に相手を好きなんだけど、友達以上になる事で2人の関係が壊れる事をおそれていたんだね。
    う〜ん課金して読むか悩む。迷う事なく一気に読みたくなる程でもないし。

光くんの顔がメチャクチャ可愛いな、どこかで見たような気が、、、と思ってたら「恋するアイアン・メイデン」の土井くんの顔でした。同じ作者さんだったのですね。
    よくよく読んだらがっつり両思いなのですが、思いすぎて深すぎて?拗らせてます。BLならではの伝えづらい感情といったところでしょうか。ストーリーがどこか重たく感じましたが、絵が綺麗で目の保養になるのがいいです。

光が大好きなで手にいれたいハルが、イロイロ計画するのがちょっとあざとい。でも、思った通りに運びすぎてちょっと困惑するのが経験値不足?感があって可愛いし。
    ノンケみたいな?光があまりにあっさりハルを受け入れすぎたようにも思うけど、可愛くエロかったので満足でした。

素敵でした

自分だけが好きだと思ってて、どうこちらに気持ちを向けようかと駆け引きしているけど、実は相手も好きだと思っていた。絵もきれいで、純粋な恋愛でした。少し物足りないくらいの話数がちょうどよかったです。