この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ロッカバイディア」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.8 評価:4.8 125件
評価5 84% 105
評価4 11% 14
評価3 4% 5
評価2 1% 1
評価1 0% 0
51 - 60件目/全125件

素晴らしい

これはっ!!!素晴らしい!
    累のさみしさが伝わってきて前半で涙、涙。
    八尋と累の気持ちがとっても素敵!!!もっともっと読みたいです。続編でてほしいです。
    八尋の男らしいかっこよさと累の繊細な男の子さがとってもよく表現されてます。
    永遠に読んでいたいです。

ネタバレ レビューを表示する

悲しい生い立ちの累。
    幼い頃に引き取られ、以来ずっと自分が「いつ捨てられてもおかしくない」という思いを抱え続けて生きている。
    そんな累の思いを知ってか、幼なじみの八尋は累に、与え、守っている。
    累の心が薄いガラスのよう。
    累の周囲は、良い人ばかりなのに、それに気付かないのが歯がゆい。
    義母の妊娠という波乱があったことで、結果的に周囲との結び付きを強くした。

好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

重めの内容で累の小さい頃読むと可愛くて悲しくて涙出てきた。八尋が最後までずっとそばにいてくれて良かった。

by 匿名希望

こういうの大好きです。すっごく面白くて試し読みだけでしようかと思いましたが、ついつい課金してしまいましま。

ネタバレ レビューを表示する

隣に引っ越してきた養子の累。そんな累を小さいころからいつも守ってあげてなんでも甘えさせてきた八尋。そして自分無くしては生きられないように仕向けてきた八尋。ただ累の養父母に実子ができることになり、累は今までの自分では捨てられると思ってしまいます。そんなことはないのに。ほんとに優しい養父母さんたちなのに。そして精神のバランスを崩してしまう。この物語は恋愛の意味でも親子の意味でも累の気持ちがとっても切なくほんとに幸せになって欲しいとか願う物語です。泣けますしオススメです!

ネタバレ レビューを表示する

こちらの作者さんの作品がやっぱり好きだと再認識したお話です!読後感がすごくよかった。八尋と塁の幼なじみな二人は、お互いにそれぞれの存在でバランスをとっている唯一無二の関係なんだと感動しました。ハピエンで本当によかった!これからの二人に幸あれ!!

by Nicoooo

切なくドキドキ

切ないです。
    普通の小説を読んでいるかのような、チクチクする切なさがありました。
    引っ付くのに離れる、離れたくないのに離れていく、、、
    切ないものを読みたいときにお勧めします。

良かった

病院を経営する家庭に育った八尋と幼馴染で弁護士の養父母に育てられた累。
    養父母に愛されている自覚はあるものの、養子になる以前の悲惨な記憶が累を追い詰める。。

シリアスなストーリーで切なく苦しくなりました。
    読み終わったあと、心が凪いだような、穏やかな気持ちになれる作品でした。

繊細、せつない

ネタバレ レビューを表示する

累の生い立ちのせいかな。すごく気遣いさんで。デリケートな子。で、八尋は、それを知ってて甘やかす。あったかい子。最初からそれは変わらないんだけど、周りの変化で揺らぐ累。こっちまで、優しく包んであげたくなる。受け止めてくれる八尋がいて、本当に良かったね。

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染でセフレしてるけど、学校では優等生とお坊ちゃんだから一緒にいるような感じでもなく…
    すごく読んでてもどかしい気持ちになったけど、過去を考えたらそれも仕方ないのか…
    とにかく、病院での出来事がすごくせつなくて…めっちゃ泣けました
    最後 ちゃんと幸せになってくれて良かった

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー