【ネタバレあり】ロッカバイディアのレビューと感想(3ページ目)

これいい(≧∇≦)b

この作品の作家さんが好きで
    キャラも小さい受けさんなので
    ( ̄ー ̄)bグッ!です。
    心の葛藤が上手い。
    誰しも抱えてるモノがあるけれど
    他が変えてくれることは
    現実世界ではほとんどなくて…
    こんな攻めさん的な人が
    いたらいいのになぁなんて…

うーん…

すごく評価ぎ良かったので読みました。
    悪くはないです。いいと思います。
    やひろは一人の子を想いつづけ守り続け、望んだことはしてあげる。そこまでの広い愛はすごいと思う。
    でも、るいはなぜそこまで悲観的なの??
    愛されて育ててくれたんでしょ??
    そこまで思い詰めなくても。。と思ってしまった。

泣いてしまいました

累くんの実母から受けた虐待が、養子として優しい家族に迎え入れられても不安感で苦しんでる。今の社会問題として こうゆう境遇が多いのかなと感じてしまいます。全部 包んでくれる幼馴染がいてくれて本当によかった🥲結構 泣いてしまいました。

初めて読ませて頂いた作者さんです。
    途中、想像をしない展開になり、胸が締め付け
    られましたが、最後はルイくんも
    本物の笑顔で、自分の意見も言えて
    ホッとしました。

今まで読んできた幼馴染みモノの
    物語と一味も二味も異なり、
    考えさせられました。

こちらの作者さんの作品がやっぱり好きだと再認識したお話です!読後感がすごくよかった。八尋と塁の幼なじみな二人は、お互いにそれぞれの存在でバランスをとっている唯一無二の関係なんだと感動しました。ハピエンで本当によかった!これからの二人に幸あれ!!

by Nicoooo

繊細、せつない

累の生い立ちのせいかな。すごく気遣いさんで。デリケートな子。で、八尋は、それを知ってて甘やかす。あったかい子。最初からそれは変わらないんだけど、周りの変化で揺らぐ累。こっちまで、優しく包んであげたくなる。受け止めてくれる八尋がいて、本当に良かったね。

しめつけられます

作者様、買いです。高校生、幼なじみの話では、一筋縄縄でいかない関係の設定に驚かされ、いつも一気に読んでします。今回のルイとヤヒロの関係もお互い思いあっているのにこじれてしまう。ルイの過去もつらいし。最後は、ほっとしました。

泣けた

義理の親に気を遣って生きてきて、義母が妊娠した事によって壊れ始めた累を、ちゃんと八尋が気付いて助けてくれる。お義父さんもお義母さんも、とても良い人だし、ハッピーエンドで良かった。
    もっとこれからの2人も見たかった。

何度も読み返しています

何度も読み返しています。
    じわじわと心に沁みてきます。八尋くんがとにかく包容力があって、最初は同情もあったであろう るいくんに対しての気持ちの変化がとても好きでした。
    まさに運命の2人かなと。

by nkch

お互いが執着しあってるのに、自分達以外の関係性のためにブレーキをかけ、気持ちのベクトルが揃うことなく、すれ違い疲弊していく2人。そこまでの関係なのに素直に本音をぶつけないもどかしさが読み手を引き込みます。

by RDJ