【ネタバレあり】足場やろう3~中間管理職はつらいよ~のレビューと感想(8ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
共感できる
高校をドロップアウトして、働くことを選択した主人公が、社会の大変さを身をもって知る大変面白い内容です。
作者が現場労働者に直接取材をされたのでしょうか、大変リアリティがあります。現場の大変さが一瞬でもわかるように、主人公の心情に沿って話が展開していきます。オススメですよ!by takaちゃん- 1
良いですね!
自分から歩み寄って成長してくダイ、たくましくなりましたね〜
クミちゃんとも結婚して一児のパパになって…今後も楽しみですね(^^)by frogprince- 0
この話好き
今度は、ダイが出世して、結婚して、職長になった話。年上の部下、入社2年目3年目の新人、うん。現実の世界でも、なかなかやりにくいよね。頑張れと応援したくなる話です!
1、2、から読んでいます。
今回は周りの状況の変化で急に立場が上がったけど、年上•経験上•一つの職場に長続きしない後輩が来て、わかる!って言いたい、応援したい話です。by 匿名希望- 3
まあまあ
割りと読みやすいです。今回は主人公が嫉妬でイやな感じになっちゃうから私は好きさじゃなかったな。短編なだけにただ愚痴を聞かされた感じです。
by なっとなっと- 0
皆に共感
登場人物一人一人が懸命に生きていて、漏れなく皆愛おしい。当たり前のことかもしれないけど、現実社会では忘れがちなことを教えてくれる。
by しまこら- 1
管理職になると上と下に挟まれて複雑になりますよね。描写がリアルでイメージしやすいし、最後はみんなハッピーになってよかった!
職人はツライよ
もう何話か無料で読みたいですね。職人って技術職だし、チームワークが大事だし、中間管理職みたいになると、余計に心身すり減るわけですね。
by 甘熊- 0
ついつい
感情移入してしまうが、最後は丸く収まる感じが良かった。若くして人の上に立ってしまうが、いつまでも勉強だなと思った。
大変
仕事はなんでも大変だけど、こういう仕事はやっぱり体力的に限界もくると思うし事故も多いだろうし、続けるのは本当に大変そうですね。