みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
1話を無料配信中!
- 全3話完結(40~50pt)
良い話。
読後感すっきり。
現実に社内のことで悩んでる人には響かないかもですが、部下のいる身としてはすんなり読めました。by こめら- 0
中間管理職の悩み
足場組みに限らず、どこのフィールドでも同じことが言えますね。下には自分の苦労を理解してもらえないし、上からは現場の苦労を理解せず責任ばかり押し付けてくるし(ケツは俺が拭くからと言いつつ)。。
結局、中間管理職は役回りでしかない、ということを認識して下も上もうまぁくコントロールしていくしかないんですよ。褒めそやすだけでは当然見透かされるんだけど。by tkuwasan- 1
続けて読んでいるけどいい話。こういう職場で働きたいし成長したい。続編も読んでみたいので期待してます。
味のある絵がいい。
味のある絵がとてもいいです。
もちっとして可愛いし、昔の漫画みたい。
単行本化希望です!by 匿名希望- 0
絵のタッチが可愛くて、読み始めました。仕事を始めたきっかけや 内容大変さ 知らない世界が 垣間見れた感じがしました。
あたしも仕事がんばろ
主人公、人間できてて尊敬する~
個性の違いを認めるなんて、大事なことをその年で気づいて実行できる
そんな上司に会いたい~!by ュミ- 0
全く知らない世界のことなので、とても新鮮な気持ちで読ませていただきました。話もわかりやすくてよかったです。
このシリーズすごく好きなので、次またあれば、続きを配信してもらいたいです!気長に楽しみに待ってます!!
by たけるっち- 0
完結読みきりがいい。
このシリーズを待っていました。
次は第4段を期待しています!
ストーリーが長すぎず、シンプルだけど、心にしっかり響きます。
工事現場の裏方のような足場職人達に、スポットを当ててます。そこの視点もいい。
人間関係の良い悪いの絡み合いを通して、主人公の成長が見れて、最後はじーんと来てしまいます。暖かな気持ちになります。
難しい所がなく、子供にもメッセージが伝わる作品だと思います。by バファ- 1
3K…わかる〜
でも現場の人達は いつ見ても
カッコイイー!!!
…と思うのは私だけだろうか???by 匿名希望- 1