【ネタバレあり】足場やろう3~中間管理職はつらいよ~のレビューと感想(3ページ目)

1、2、から読んでいます。
    今回は周りの状況の変化で急に立場が上がったけど、年上•経験上•一つの職場に長続きしない後輩が来て、わかる!って言いたい、応援したい話です。

ファイト!!

無料分だけ読んでみました。危険を伴う現場作業、それに構築しにくい信頼関係。苦労が絶えない職種かもしれないけど、誇りを持って頑張る姿がリアルに描かれていて絵は単純だけど、すごく感動しました。

成長!

ダイ、成長してる〜!と実感できます。
    単純シンプルな絵柄、背景、それでいて
    本当にバランスよく、面白く、人間性もしっかり読み取れます。
    嬉しいな!長期連載として欲しいです!

中間管理職

あぁ悲しき中間管理職。実際、上からも下からも板挟みになると、ストレス激増するんですよね。ダイ君の気持ちもよく分かります。ここを乗り越えて、成長していくダイ君の姿、カッコいいです。

おもしろい!

作者の方のファンです。
    絵のタッチも好きだし、ストーリーもリアルで面白いです。足場職人でなくても人間関係でこうゆうことあるよな…って思うので、ダイくんに感情移入しちゃいます。がんばれ!ダイくん!

隣の芝は青く見える

新卒で入った会社で上司とコミュニケーションがうまく取れてない自分になぜか刺さった。仕事ができていても、コミュニケーショーンがうまく取れないとやりづらさがあります。

成長日記的な感じ

主人公が会社の中で責任ある立場になり、自分の仕事だけでなく部下や社外との調整もしないといけなくなる。
    実際はこんなに簡単に解決しないでしょうけど、どの業界でもあるから共感できます。

俺も現場で似た境遇

現場で責任者になり下の者と上司と板挟み。ホント嫌になるよ、と思ってたらこの漫画と出会った。いや〜そうなんだよな〜と共感しながら読んでます。

うん!

なんか四コマっぽい画風ですが
    内容すきです。主人公の男の子が
    少しずつ成長していくのが楽しみです。
    仕事をしていると色々な人間関係で
    モヤモヤしたり共感できます。

面白かったです!

旦那さんが同じような仕事してるので何だか親近感湧きながら読ませて頂きました!
    やっぱり色々あるんだなぁなんて思いながら楽しく読み進められました笑