みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ためになる

なんとなく読みましたが、社会に出てる人なら当てはまる人多いはず。
    1つのチームとしてみんなでまとまることって大事。
    年齢、経験値関係なく認め合えるって難しいけど大事だなーと思う。
    主人公頑張ったなー

おもしろい!!

足場やろうシリーズ大好きで、全部購入しています^_^主人公の成長を応援しています📣
    この仕事だけでなく、どの職場でも考えられる問題ばかりなので、前向きに変化していく登場人物たちに好感が持てます♪

おもしろい!

作者の方のファンです。
    絵のタッチも好きだし、ストーリーもリアルで面白いです。足場職人でなくても人間関係でこうゆうことあるよな…って思うので、ダイくんに感情移入しちゃいます。がんばれ!ダイくん!

気軽に読める

前作と前々作は見てませんが、広告で見て一話目無料だったので全話見てみました。主人公たちと同じく工事系の仕事をしていますが、人に指示を出して仕事する難しさを上手くマンガにしているなと思います。

成長日記的な感じ

主人公が会社の中で責任ある立場になり、自分の仕事だけでなく部下や社外との調整もしないといけなくなる。
    実際はこんなに簡単に解決しないでしょうけど、どの業界でもあるから共感できます。

このシリーズにハマってます!

実際働いてる人からしたら、現実とは違うっ!て部分あるかもですが、フィクションとしても楽しく読めます!
    働く上でのあるあるネタが上手に描かれていて後味も良くお勧めです。

やっぱ面白い

足場のことをよく知らなかったので、読んでいて「大変な仕事だなあ。わたしがこの家に住めているのも、足場の人がいたからなんだなあ」としみじみ感じました。絵柄もなんだかクセになりました。

わかるわかる

家庭持って、子ども出来て、管理職に抜擢されて、バリバリ頑張らなきゃ、と思うが、上手く行かないこと多くて凹みますよね。そんな感情がてきぱき書かれてて良いと思った。

ストーリーの構成がしっかりしてて読みやすい
    足場職人の世界をわかりやすく説明をしてるのが好印象
    リアルな話だったら作者は引退したのか現役で働きながら漫画を書いてるのかな?
    ちょっと気になります

面白かったです!

足場1も2も読みました!どれも3話完結で2話無料で気になり3話だけ買ってしまいました!シリーズ1から読んでると今回は主人公の成長ぶりをみれてとても嬉しい気持ちになりました!!