みんなのレビューと感想「足場やろう3~中間管理職はつらいよ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全話読んでます

完結するまでが短いのと無料分があるので、サクサク読んでしまいます。普段何気なく見てきた足場屋さんの仕事の大変さ、苦労、そして人間関係。とにかく身近に感じられました。

22歳で現場リーダーは舐められやすいよな。特に男がメインの職場だから、経験が長い人や年上はプライドもあるし、なかなか言うこと聞いてくれない。お義父さんの会社だから板挟み状態か。

まさか‥まさかの展開ですね。前半だけしか読んでませんが。社長?の娘さんと結婚して子供もいるのも驚きでした。22、3歳で現場を仕切るってのも大変そうですね。

by YUUCHAN

なかなか面白そうなタイトルだったので、ついつい読んでしまいした❗
    皆さんが高評価されてるように、ストーリーも面白かったです❗
    迷われてる方は一度読んでみる価値ありですよ☺️

新たな展開が…

すっかり一人前になって、現場を任される様になったダイ君に、新たな「試練」が訪れて、起承転結の「転」にあたる感じですが、コレをどう乗り越えて行くか楽しみです♪

絵が下手なんだよな

あまり知らない土方の世界を軽い感じのストーリーで読めるのでついつい先に進んでしまう。
    けど絵が下手すぎていまいちシリアス感が伝わってこないのがとても残念

展開も人生も早い

雛壇に芸能人がいっぱいいる番組で流れるドラマみたいな作品。
    次の話はもう数年後って…
    そのうち2.5話とか増やしてもう少し間の話も読みたいかもとか思う。

読める

自分とは違う職業でこんな事ってあるんだなと興味を持って読めます。
    若くして指示する側の人間になって、自分より出来る部下を持つ、経験があるのでとても共感しました

回をますごとにダイが成長していく姿が面白いです。
    ダイと奥さんの馴れ初めがちょっと興味あります。あの男たちの中からなぜダイを選んだのか??

いいと思います

ダイくんが中間管理職かぁ笑…!
    現場作業をしていると、年齢より経験で、更に入れ替わりも激しいから、あっという間に押し出され式に、職につくよね。