無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/20 11:59 まで
山口恵(プロフ付)
気持ちの寄り添い方が素敵
ヒロインは筋のピッと通った女性で、旦那さんの方は、いけ好かないなぁと思っていたけど、ヒロインの事が好きになってしまうあたりからは好感が持てました。次々に起こる出来事も、ハラハラしながら読んでいけます!
by ひみつのみーちゃん-
描き方がシンプルで没入するかなー?と思いましたが、ストーリーが面白い!2人が初めて夫婦の関係になる情景はもっと濃く描いて欲しかったのが心残りだな。
by cocco1202-
江戸時代を舞台にしたロマンティックな歴史小説です。物語は、結婚後に思いもよらぬ困難に直面する主人公が、愛する人との絆を深める過程を描いています。特に、離縁を決意した主人公が、さまざまな障害を乗り越えながら、真実の愛に目覚めていく姿が感動的です。
キャラクターたちの心理描写が非常に丁寧で、特に主人公の強さや葛藤がリアルに表現されています。また、時代背景に根ざした文化や価値観が描かれており、当時の人々の恋愛観に触れることができます。愛と運命の狭間で揺れる心情が魅力的で、最後まで目が離せない展開に引き込まれました。歴史や恋愛に興味がある人にとって、心温まる一冊として楽しめる作品です。by 間下ちょん-
人の絆が温かい作品
主人公の二人だけじゃなくて、周りの人たちの人生も描いているのが良い。微妙な人間関係を漫画で描くのは小説より難しいと思う。私は読書するなら小説派だから、漫画を読む時も人物の表情や言葉の裏をじっくり考えながらゆっくり読んでしまう。絵の綺麗さだけで奇抜なストーリーをただ追う作品と違って、少しずつ作品の世界に入り込んでいけて、人物たちに共感したり心配したり、一緒に過ごしているような気分になった。過剰な事件性や性的描写を求める人には向かない作品。
by wordshopper-
なんか昔のマンガみたい
絵柄も流れも昔の漫画みたいな感じ。平成初期というか、1990年代というか。昔のドラマを見ているような感じですね、朝ドラとか。
瀬田さんと仲良くなって行くのはみていて微笑ましいです。by ななしのわきた-
可愛い
とにかくめちゃくちゃ可愛い。でイケメン旦那様、手広くお仕事して妾の子なのにそれをいい風に捉え、まぁ敵も多いのだろうけど上手くやってる。めちゃ紳士です
by けたこ-
離縁は致しかねます!
主人公の千春さんの慎ましく芯の強い所が魅力的な作品。夫の寛治さんも彼女の事を大切に思い、何だかんだトラブルに巻き込まれたり行き違いがあったりしても良い夫婦でいて好感が持てます。今は少しビジネスの危機の様ですが、上手く乗り越えて貰いたいです。
by Boo371-
無料分まで読みました
無料分まで読みましたが、スゴイ言い回しで終わってくれちゃって、、、ニクイですね。違う意味だと思うけどね。これじゃあ課金して読むしかナイッショ❗
by Evaeri-
20話まで見ました。そういう時代だというのもあるかもしれないですが、多くを語らないというか、結婚もお金とか権力的なものによって決められてしまうからこそ、会ったばかりの相手に対して言葉足らずだからすれ違いやら思い違いがあるのかなあ…?好きなの?一緒にいたいの?離婚したいの?…どうしたいの?とお互いはっきりしてほしいなあ…この先仲直りするのかなあ…?と思いながら見ています。
by kksskkm-
なかなか
親の借金で、、、というのはよくありそうなお話なんですが、最初から主人公の2人が真面目な付き合い方をしていて交換がまたます。
まだそんなに読んでませんが、ハッピーエンドになって欲しいです。by Joe 21-