みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

離縁は致しかねます!

2人が2人を思いやり、相手を1番に考えられるなんて素敵!みていて本当に幸せな気分になれます。お互いがヤキモチをやくのも可愛くて微笑ましいです!
    早く続きが見たい!!

負い目

身体的な負い目を背負っていると思い込む主人公が、父をだました男に見受けのような形で嫁入りする。
    なんて、そんな事がまかり通る世の中だったのかな?
    主人公が抱える身体的な問題は、本人にとってはひどく重いものだろう。他人が簡単に些細な事だと言っても、なかなかその呪縛を解くのは難しいよね。呪いを解いて、旦那様!

全体的にいい!

時代感、絵の感じ、ふたりの雰囲気、どれもいい!話の中身もどんどん読んでいきたいと思えて、サクサク読んでいってしまいますねぇ!

「風と共に去りぬ」レッド・バトラーみたい

次は次は…と読み進めたいお話です。
    寛志さんは、レッド・バトラーのよう(どなたかも書いてらっしゃいませんでしたか)。惹かれます。傲慢で自信家で強引で、でも優しくて…、千春さんのことを本当に愛しています。女性に優し過ぎるから誤解され疑われる事も多いでしょう。仕事も含めて彼に惹かれてついて行く人は多いだろうけど大変だと思います。千春さんは芯の通った強くて真っ直ぐで、お嬢様的なちょっと天然っぽいところもある可愛い女性です。ふたりが様々なことを乗り越えてちょっとずつ距離が近づいて本当の夫婦になっていくのだろうストーリーをキュンキュンドキドキハラハラしながら見守ります。近づいたと思ったら、一難去ってまた一難、時代背景もあり、モダモダ、イライラ、ハラハラも多いです。そして周りにいる人物に関しても、読者の想像の上を行く背景が話にあって驚いたり涙がこみ上げたりです。
    この素敵な千春さんと寛志さんが困難を乗り越えて本当の夫婦になって家族を作って幸せに過ごすハッピーエンドをどうか作者様!よろしくお願いします!

色々問題が沢山で

色々問題が起こるのは、話として面白い。でも、ありすぎて、少しは穏やかな日を主人公に過ごして欲しいと思っちゃう。

面白いです

瀬田寛志さんがとにかく素敵です。
    主人公 千春は背中に痣があり、結婚を断られていました。
    そんな千春さんですが芯がとても強く、他人の噂より自分自身の感性で行動します。
    寛志さんは千春さんにベタ惚れで、とにかく素敵です。
    これから千春さんが絵の才能を活かして寛志さんを支えていくのかな。

大正時代の夫婦の話

大正、結婚相手の財力や性格で女性の生活が大きな影響を与えていた時代。しかも女性は相手を選べない。お見合いも多かった。背中にアザを持つヒロインは、若い頃に結婚前に破談になり行き遅れ、戦略結婚させられた。金で買われての結婚だけど、旦那様はヒロインを想い、ヒロインも旦那様を次第に愛するようになっていく。過去の伏線が二人の暮らしに色々と事件を起こすが、そのたびに二人の絆が深まっていく。ドキドキするシーンもあり、二人が幸せになることを祈ってます。

かんじさんが

かんじさんに悶絶!!
    タイプすぎて、何度も読んでしまいます
    イケメンで仕事もできる
    ツンデレ、メガネ、ベスト、、

チャラチャラ男の旦那さんかと思いきや、以外にも?妻に一筋で、いざというときに助けてくれたりする男気のある人でした。

二人がもっと幸せになるところが見たいです!
    無料で読めるとこまでしっかり読ませて頂きました!
    ありがとうございます!
    これからも応援します!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,504件