離縁は致しかねます!

許せない

最新話で…苦しくなってしまって

これ本当に瀬田さん…本当にこんなんで離縁とか…許せないです。

勘弁してほしい。嘘であって欲しい。
    だったら嫌われた方がマシだったな。
    もう、自分が言われたかのような気になってしまって…生活に支障をきたしそう。
    本当に本当に嘘であってくれ。頼む。
    彼女には幸せになってほしい。
    瀬田さんと。できれば。

胸が痛い

離縁は現実の話だったんだ…。
    だけど何やら訳あり…?
    普通に離縁して欲しいと言ったところで通用するはずがないと思った寛志さんが、あえてひどい事を言ってまで離縁しなきゃならなかった理由…。
    絶対に今でも千春さんを愛しているのに、そんな大切な人を傷つけ泣かせてまで離縁しなきゃいけなかった理由…。
    ひどい事をを口に出さなきゃいけなかった寛志さんの気持ち…。
    これは全て私の想像だけど、こうして2人のことを思うとしばらく涙が止まらなかった。

辛いけど来月も読みます!この辛さ、悲しさに見合うだけのハッピーな展開に期待しています。
    先生、頑張って。

by Tgms

79話読了で

胸が痛すぎる!

今まで女性に不自由しなかった男性が、奥さんを迎えて溺愛、互いに思い合い、関係を築き上げたのに、
    奥さんがやりたいことに向かっている時に他の女性と過ごして、離縁を言い出すってどういうこと?!

今までの話の流れからは離縁はない話になると思うけど、奥さんの立場になったら胸が潰れる…。

これまでも明らかな場面だけでも、男性が過去に関係があった女性と男女関係の場面を自宅で目にしたり、若い頃に真剣にお付き合いした女性が出てきたりと、奥さんはヤキモキすることがあったのに、盛り上げるためにまたこんな場面設定⁈

嫌だなー。

主人公の魅力が…

読み進めるほどに、主人公がつまらない人間になっていく
    始めはコンプレックスを抱えつつも、優しく偏見のない素敵な娘さんという印象だったが、今では、家の仕事もできなければ、何かしたい事があるでもなく、ただ夫の過去に執着する嫉妬深いグータラ女に成り下がってしまっているのが非常に残念(..)

最新話では、夫の元カノ(らしき人)の現在の境遇を見聞きして、同じ女性として何も心を動かされなかったの?嫉妬でそれどころじゃない?

恋愛マンガなので、女性のために行動を起こせ‼︎とまでは思わないけど、せめて料理ぐらい作れないと遅かれ早かれ夫にも読者にも飽きられるぞ

なんでもしてもらおう思うな!自分で努力しろ‼︎そして、魅力的な主人公になって欲しい

マジで最悪

ずっと大好きな作品だったけど、今回の不倫話で一気にブチギレそう。昔の亭主関白な時代だから当たり前というストーリー構成なのか知らないが、不倫されましたの話が読みたいわけじゃない。昔の恋人にも塩対応して主人公をあんなに大事にしてたのに、今更の手のひら返しみたいな扱いしていてマジで最悪です。

覆水盆に返らず

瀬田さんは幸せ絶頂の女性を地獄に突き落としたので悪い男の典型に成り下がって残念に思います。
    過去に自分の両親が早死にしてるから子供をつくるのを遠慮してるようなこと言ってましたけど他の女性との間に子供を作りましたよね。(本当に子供ができているとして。)
    妻が試験勉強に取り組んでる時に試験勉強の息抜きで、デートに誘いながら妻のモチベーションを上げるような気遣いを見せておきながら、その裏で他の女性と肉体関係を持っていたこと。裏表のある人のようにみえます。
    そして、極め付けは妻が離婚したくないと言ってるのに子供を片親にしたくないとの理由で、強引に離婚手続きをした態度は、お金で片付ける傲慢な金持ちの典型ですね。一見、相手に思い遣りのあるように見えながら、相手を無視した強引なやり方は敵を増やすでしょうね。
    以上の理由で、悪い男の典型で千春さんに相応しくないと思いました。
    覆水盆に返らずで、もし、話の展開で瀬田さんが復縁を望んでも、安易に了承せず、巽さん(まだ、未婚前提で)と新たな幸せを育んで欲しいです。異論はあるでしょうが、自分から手を離した相手に情をかける必要は無いと思います。

もう読まない

なんかもう残念すぎて今までこの作品が好きだっただけに失望しました。

完結してからみんなのネタバレ読んで、それでも読んでもいいかなっていう展開が期待できそうならその時課金します。多分しないですね(笑)

間違ってもこんな男とはよりを戻さず、千春さんだけを一途に愛してくれる人と出会って仕事も充実させてほしい。

好きな話だったのに

今回の最新話がやっとでてラブラブ感期待したのに千春さん焦らしすぎだし寛治さんもよく耐えてますね。じれったい、生殺し状態ですね。
    そして元カノと一悶着起きそうな予感‥

次の回まで1ヶ月もんもんとすごさなければならないのか‥耐えられない。
    気になって仕方ない。

続きが気になる!!!

最新12話まで読みました!

ヒロインは体にアザがあって縁談が決まらず、当時では行き遅れてしまっている年齢になっていますがでも卑屈ではない、前を向ける性格が本当にすごい。自分だったら卑屈になってめちゃくちゃ性格悪くなると思う(汗)
    とにかく応援したくなるヒロインなのがすごく素敵なんです。
    また大正時代という設定も良いですね〜
    お着物と洋服が混在しているので、読んでいて(見ていて)もとっても楽しい!
    最新話で、せっかくヒロインがヒーローの事が好きと自覚したのに、あの展開、、先生!焦らさないで早く読ませてくださーい!っと悶えながら続きを待っております、、!

こんな中途半端な、、、

先の皆さんのレビューの通り。
    同感。
    2話だけの更新。読書のモヤモヤのさせ方まちがえてる。
    もっと更新を増やして、話を進めて下さい。
    せっかくここまで課金して、楽しみにしていたのに、
    金返せ!ですよ。
    話を盛り上げるため?
    これなら、もっと早くにハッピーエンドにして連載終わりの方がいいわ💢

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全9,605件