気ままなノアさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

覆水盆に返らず

瀬田さんは幸せ絶頂の女性を地獄に突き落としたので悪い男の典型に成り下がって残念に思います。
    過去に自分の両親が早死にしてるから子供をつくるのを遠慮してるようなこと言ってましたけど他の女性との間に子供を作りましたよね。(本当に子供ができているとして。)
    妻が試験勉強に取り組んでる時に試験勉強の息抜きで、デートに誘いながら妻のモチベーションを上げるような気遣いを見せておきながら、その裏で他の女性と肉体関係を持っていたこと。裏表のある人のようにみえます。
    そして、極め付けは妻が離婚したくないと言ってるのに子供を片親にしたくないとの理由で、強引に離婚手続きをした態度は、お金で片付ける傲慢な金持ちの典型ですね。一見、相手に思い遣りのあるように見えながら、相手を無視した強引なやり方は敵を増やすでしょうね。
    以上の理由で、悪い男の典型で千春さんに相応しくないと思いました。
    覆水盆に返らずで、もし、話の展開で瀬田さんが復縁を望んでも、安易に了承せず、巽さん(まだ、未婚前提で)と新たな幸せを育んで欲しいです。異論はあるでしょうが、自分から手を離した相手に情をかける必要は無いと思います。

男心は秋の空

瀬田さんが子供ができて離婚して欲しいと千春さんに言うからには暗に元には戻れないと示唆してる様なものです。現在なら、浮気した男なんて気持ち悪いと離婚一択でしょうね。でも、タイトルが「離婚しかねます。」なので、今後の展開が想像できません。勝手ながら、瀬田さん見損ないました。妻と心を割って話し合わずに他所に子供を作る行為は勝手だと思うし、今までの瀬田さん像からかけ離れています。私なら高額な慰謝料を頂いて即離婚です。