離縁は致しかねます!

なんか

1ヶ月待ってこの感じだと、1年後ぐらいにまとめて読んだ方が楽しめそうな気がします。夫婦生活もまるで結婚前の男女の駆け引きのようですし、結婚しているのに焦らしすぎのように感じます。旦那様がかわいそうです。というか、ここまで焦らすと何かの癖なのか、ドS同士なのか、逆に純粋さを感じなくなります。せっかくいい感じになってきていたのに、女性活動家登場!?そっち系の話が絡んでくるとなると期待していたラブラブ夫婦展開は年内難しそうですね(笑)ん〜無駄に長くされる作品は苦手なので、残念です。辛口ごめんなさい。1ヶ月かなり楽しみにしていたので脱力感半端ないです。

だんだん

途中まで読んでます
    スタートは良かったのですが焦らしてる?のか?スピード感がなくて飽きてきました。
    元カノ?活動家、そうゆうキャラは嫌いじゃないけど女感をすごく出してきてる感じが嫌悪感しか感じなかったです。これくらいの時代にいる女性活動家の方って格好いいじゃないですか、イメージ壊れちゃう

楽しみだったのに、、、涙

毎月楽しみだったのに、最近4話ほど
    レビュー見て購入してません。
    嫌な内容のようなので考え中です。
    せっかく人気作だったのに、路線間違えてほしくないです。次でみんな納得の内容じゃないなら
    もう先は読まないです。

by 開運

辛すぎ...

あかんって思わず声が出てしまいました。あり得ん展開...瀬田さんタイプやし悪い人じゃないのは理解していますがコレはダメでしょ!私の想像する未来にたどり着きますように祈ってます。

とりあえず元鞘で健康なのが本当によかった。

でももうちょっとドキドキしたり、幸せそうな展開だったりが読みたいなとは思いました。
    別れそうになって元に戻っての際の盛り上がりがいつも今ひとつ物足らなくて、ちょっと消化不良になってしまうというか…。

初期の頃のすれ違いの方が結構読んでる方の気持ちをドキドキさせてくれたなぁと思う。

背中の痣を元婚約者にからバラされた時のヤキモチとか、自宅に他の女の人が居た時の家出とか…。
    あの頃の方が恋慕や愛情故の強い感情が見えてドキドキしたので、この頃の2人のすれ違いは大きい割にまとまる時があっさりで…。

でもとりあえず無事で何よりだし、続いてくれるのは嬉しいので、ラブラブな2人を目一杯拝ませてほしい。

やっぱりモヤモヤしてます

今後は幸せな展開になるのでしょうがどうしても寛志さんの病気を知った後の千春さんの行動、言動に違和感…。今までのキャラからからこんな言動になる〜?って感じです。
    寛志さんのところに行ってこんな事でひるむと思われるなんて心外!とか言い返すのかなとか、金田さん達が実は離縁届だして無くて千春さんが気付くとか妄想してたので…。
    ベタだとしても2人で助けあって病気と向き合うとかお子の成長も共有するとかの展開が良かったです。
    今後、志穂ちゃんが寛志さんを見つけて、とと!って言うのに期待🎵

どうなるのか先が見えない

好きで最初から購入してきたけど離婚しちゃうなんて辛くてハッピーエンドが好きなのでもう読むのやめようかと思っています。子供作るなよ!と叫びたい。

様子見しつつ、かな。

大正時代あたりが出ると、ついチェックしてしまう性分なので最新12話まで購入。

評価も高かったので期待していましたが、期待値が高すぎたのかまだそこまで引き込まれる要素は少なめです。

主人公千春さんは素敵です。生まれついての背中のアザのせいでお嫁にいき遅れ、さらに家の借金のために相手も確かめる前に結婚を決意。それでも、境遇や状況を嘆かず前向きで聡明、魅力があります。

お相手の寛治さんも派手な言動だけでなく、実力で事業を成功させたり千春さんの心を軽くするような思いやりのある態度も秘めていて、きっと魅力的なんだろうけどまだそこが弱いかな。

これから2人の関係が深まるにつれて魅力が増すかも、と思いしばらく追って行きたいなと思います。

ふたりの行方

宣伝が気になって読み始めました。絵の全体が好きです。時代背景とあっていて、細かすぎずストーリーもしっかりと頭に入ってくるので次々と読んでしまいます。惹かれ合って、自分の人生を見つけ寄り添ってく感じが素敵。ただ、最近の展開は2転3転しすぎでは。こんなに次々問題で。解決すればふたりの微笑ましい距離感になり、また次のトラブル?!うめさんは感動だったけど一旦、ここで読むのストップかな。

うーん…

最新話まで読みました。
    瀬田が千春のことを本気で愛してるのはわかるけど、その前の浮気という前科があるので、どうも腑に落ちない。好きなくせに、他の女に手出したじゃんって…。
    なんか結局全体的に千春が甘いというか、なんでも許してしまってる印象があって、イラッとくる部分がある。
    もう少し瀬田にもきちんと誠意ある行動してほしい。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,606件