離縁は致しかねます!
  • ネタバレ無し

幸せになってほしいけど…

ちょっとだけ問題があるから、寂しい思いをしていた2人が幸せになっていくお話だと思って読んでいましたが、最新話で???波乱が起きそうで、辛くなるから、ここで読むのを止めます。
    ライバルがどちらかと言うと勝ち組の方のように思えて、主人公が、かわいそうに思えて辛いです。

星どうしよう

これが事実なら、避妊しなかった時点で相手の女性に対して情があって、子供ができてもよくて、できたら離縁するって事は決めてたって事になる
    子供の件がウソで、他に理由があって、相手を想ってとかもよくある話で、この中でももう何回もあったから、そろそろわかりあおうよって感じ たとえ病気が理由とかでも
    どっちにしても、この二人のハッピーエンドは受け入れ難いなあ
    むしろ、千春ちゃんが他の人と再婚でもして、イキイキと生きてるって方が清々しい
    次回、それから3年後って始まったりして

大正ロマンス

なんだか、在り来りな2人のストーリー展開も、大正という時代が在り来り部分を払拭させます。時代的には、千春ちゃんは大年増だし、痣があるハンデは拭えない。おカネ持ちのいわく付きのオトコでもないと、嫁ぐのですら難しい……という事情を踏まえて読むと、これ程、ムズキュンな話もありません。旦那さん、愛が溢れているし、負い目がある分、旦那さんの言動にブレーキをかけながらも、惹かれていく千春さんも良きです。イノセントラブとでもいうんですかね。ステキです。続きが気になります!

良すぎて泣けます

寛治さんがとにかくいいオトコ!(笑)芯のしっかりしたイケメンだし、スマートなんですよね。でも、本命には不器用で、そこがまたいい!(笑)主人公も可愛いけどしっかりしていて、登場人物がみな作り込んであるので、読んでいてぐいぐい引き込まれます。この作品のためにポイント使ってるくらい今更新が待ち遠しい作品です。

ツライ

このままではないと思いたいのですが、読まなければ良かったと今は後悔しています。
    スゴく気分が悪いので早く続きをお願いします。
    主人公が可哀想。
    不快です。

山口先生の新作イケメンに期待大!

山口先生の愛になるまであたためてがとても良かったので新作に飛びつきました。前作の司さんが主人公と同じテンションで好きでした。
    今回の新作ではまた全然違ったイケメン登場ですが、とても魅力的です。
    いつも謎めいていて、そして外見だけでない魅力を余すとこなく表現してくれるので続きがとても楽しみです。
    今回は眼鏡男子、そしてちょっと強引なSっ気男子。言葉や表情もとても素敵なので、続話期待しています。
    初回配信ですが、期待大なので星5にしちゃいました。

1ヶ月の楽しみ

待ちに待った26日…。やっと続きが読める…!
    とワクワクしながら読んだら、不穏な空気が流れてるじゃないか。また瀬田と千春に問題が起きるの?その問題は乗り越えられるのか?
    …あぁ、9月26日まで待たなきゃいけないのね。
    続きが気になるー。可能であれば1ヶ月3話更新だったらいいのにー。

最近多い。

広告に惹かれて購入したものの十話過ぎても盛り上がらない。
    相手がそこまで入れ込む程のヒロインの魅力が描がききれていないこの手の話はそろそろうんざりしてきた。
    行き遅れの年増女がいきなり色男に溺愛されちゃいました系。
    特に森薫先生に似せたような絵柄の作品は近代の雰囲気だけ浚ったスカスカ漫画で大体ハズレ。

面白いです💕

今、いちばん更新を楽しみにしている漫画です。5/26の更新でハッピーな展開を期待してたんですが、やっぱりここは梅さんがひと肌脱いでくれるんですね。寛志さんの千春さんを大事に思う気持ちと素直になれないところ、千春さんが寛志さんの真心にふれて少しずつ心を寄せていく過程が、じりじりさせられながらも見守らずにはいられない気持ちになります。吹き出しの外にちょこちょこっと書かれているせりふがよく気持ちと状況を表しているのも、とても上手いと思います。

最初はよかったけど

最初は駆け引きあり、溺愛ありでよかったけど、最近は焦らしすぎな上に長くもやもやする話が続いたので飽きてきました。
    更新ページが少ないのにこのペースなので、完結してから読むのでいいかな。
    多分同じようなことの繰り返しで来年も完結しないのだろうと予測できます。
    すれ違いもほどほどにしてほしい。

by Dahlia
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全7,064件