【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(160ページ目)

離縁は致しかねます!
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

評価5 43% 4,405
評価4 36% 3,749
評価3 17% 1,699
1,591 - 1,600件目/全2,702件

残念すぎる

この作品が見たくてめちゃコミ登録して毎月楽しみにしてますが、これでやっと本当の夫婦になって穏やかな幸せな1シーンが見れるかと思いきや、またまた一難ありそうな予感。
    ちょっと引き延ばしすぎ。残念すぎる。

毎月26日を楽しみにしてて、来月のコミックスの発売日も心待ちにしてたほど大好きな作品なんですが…
    正直最新話しんどくなってしまいました。

千春さん何故そんなに焦らす?
    ちょっとイライラしてしまいます。
    いつまでもそんなことしてたら、いくら溺愛されてても他の女に行ってしまうかもよ!(もちろん寛治さんには一筋のままでいてほしいけど)

そして元カノらしき活動家の登場。
    …なんだろう?私個人的に活動家アレルギーあるのかな。
    一見強そうな言動から一転して、再会した寛治さんに見せた女丸出しな表情になんだか嫌悪感を抱いてしまいました…
    すみません、私がヤキモチやいてます!笑

とにかく最新話は千春さんの回想的なあのセリフもあり、読んだ後ずっと心がザワザワモヤモヤしてて、いつもは毎日のように読み返してた作品なんですけど、今回はちょっと出来そうにないです。

梅さん

旦那様の家の使用人の梅さん、優しく、厳しく旦那様のお世話をしていて、過去を知ったとき泣けました。梅さんにはとても幸せな時間なんですね^ - ^
    新婚2人の今後も早く見たいです♪

残念です

前回まで繰り返し読むほど好きな作品でしたが、今度は元カノ?どう見ても訳ありですよね…モヤモヤします。
    確かに焦らし過ぎかもしれないけど『この日を後悔することになる』なんて不穏でしかない。女性活動家に揺れないで欲しいけど無理なのかな、強敵そうで見ていられない…
    私的には読んでてしんどくなるし幸せまで先延ばしになりすぎると更新するか迷ってしまいます。

ずっと読んでます

紙作になるようで嬉しいです。が、不穏なフラグが立ってきました。2人には幸せになって子供を産むまでに行ってほしい、千春さんは梅さんみたいにならないで欲しいです。ハッピーエンド希望です!!

好きな話だったのに

今回の最新話がやっとでてラブラブ感期待したのに千春さん焦らしすぎだし寛治さんもよく耐えてますね。じれったい、生殺し状態ですね。
    そして元カノと一悶着起きそうな予感‥

次の回まで1ヶ月もんもんとすごさなければならないのか‥耐えられない。
    気になって仕方ない。

ガッカリ‼︎

せっかくいい感じになってきたのに、寛治の元カノらしき女性活動家が出てきてガッカリ! あの活動家、寛治に会って頬が赤くなってたし…。これから何が起きるかすごく不安。
    前に浮気疑惑があったけど、あれは向こうが家まで押しかけて来たのであって、今後寛治には脇目もふらず千春一筋でいてほしかった。(まだどうなるかわからないけど)
    私的には、行けなかった新婚旅行に行ってラブラブモード全開からの〜結ばれる、なんて展開を期待していたのに…。(勝手な想像なんだけど)
    いつもは何度も読み返してドキドキしてるんだけど、今回は読み返す気分になれないわ。女性活動家に嫉妬してるのかな?私。

ストレス(笑)

24話まではすっごく楽しめていたのですが、25、26話でがっかりしてしまいました。
    1ヶ月待ってこの感じだと、1年後ぐらいにまとめて読んだ方が楽しめそうな気がします。夫婦生活もまるで結婚前の男女の駆け引きのようですし、結婚しているのに焦らしすぎのように感じます。旦那様がかわいそうです。というか、ここまで焦らすと何かの癖なのか、ドS同士なのか、逆に純粋さを感じなくなります。せっかくいい感じになってきていたのに、女性活動家登場!?そっち系の話が絡んでくるとなると期待していたラブラブ夫婦展開は年内難しそうですね(笑)ん〜無駄に長くされる作品は苦手なので、残念です。辛口ごめんなさい。1ヶ月かなり楽しみにしていたので脱力感半端ないです。

今1番のおすすめ

瀬田さんが、決して清く正しい人間ではなく、どちらかといえば強かでずる賢く、褒められた男ではないのに、なぜか嫌いになれずむしろ「あれ、格好良い、、?」となる不思議さ。
    なぜかと考えると、千春さんが言うとおり、自分の思う通りに動くこの男が羨ましいのかもしれない。千春さんのあざをそんなことと言う彼は、世間の目など気にも止めない強い男なんだと思います

千春さんに惚れたことで、瀬田の人間性が変わっていくところも見所かと思います。
    自分本位だった彼が、千春さんのことで乱される姿はざまぁと思いつつ可愛らしい
    もっと千春さんにハマってしまえばいい

千春さんも、家族のために嫁いできたけど、根っからの悪人ではない瀬田に惹かれてく感情の動きが伝わってくるし、幸せになってほしい思わせる女性です

焦れったいような、でも徐々に夫婦になっていく二人が愛しいお話です

どうだろう…

広告に出てたので無料部分読んでみました。
    レビューも読んでみました。
    溺愛系?になるみたいなので、浮気も何か策略的なものがあるのかと思いきや、違うみたいですね…まあ策略でも浮気はダメですけどね…
    背中の痣が何を意味するのかと、どんな経緯で溺愛系に発展するのかは気になります。