【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(159ページ目)

離縁は致しかねます!
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

評価5 43% 4,405
評価4 36% 3,749
評価3 17% 1,699
1,581 - 1,590件目/全2,702件

でもでもだってだって

最初はある程度の焦らしもよかったけど、主人公のいつまでも腹の据わらず、でもでもだってだってグダグダ…に、イラつきいてきました。か弱いフリして自分勝手がすぎます。そういうのって人として魅力的じゃないな。もう読まないです。

この展開…

色々ありながらも2人のこれからを、とても楽しみにしていました。
    でも、この展開はなんなのでしょう。元カノらしき女性活動家の登場で、不穏な空気。2人のラブラブが見たいのに、瀬田さんの一途なところを見たいのに、2人のバチバチは見たくありません。
    次回購入は迷います。

ネタバレになるのかな?

読みやすくて基本まぁまぁな(焦らしも気にならない。)のですが
    主人公が良い歳して子供っぽくて本当に大正のお嬢さんなのか...??
    覚悟を持って来て根性見せるかと思いきやプイと簡単にヘソを曲げたり、そそくさと実家へ帰ったりと自由人です。

何がしたいのか??もう少し方向性が見えてくれば展開も予想したりなどわくわくできそうですが、どこを目指してるのかちょっと分からなくなってきました。

二人の共通の思いや目指すところみたいなのが垣間見えれば気持ちも持っていきやすいのですが~何がしたいんだ~?ってなって感情移入が難しい。

マジですか。

タイトルで不穏な感じしましたが、
    まさか知り合い?だったとは…
    でも相手の女性の名前が出た時
    寛治さん、知らない的なこと言ってたけど…
    あーせっかくラブラブが見られると思ってたのに〜
    そして続きが気になります🥲

ちょっとがっかり・・・

一か月、配信を待ちに待ってましたが。
    私のなかでは24話からの繋がりが今一つ感じられず、この話はどこに向かっているのだろうかと、丸一日もやもやしました。
    千春に対する巽さんの瀬田版なのか、昔の思い人のような女性活動家が出てきて。
    望まぬ結婚で夫に虐げられたりしての現在で、かつて好きでも一緒になれなかった瀬田に対する想いが残っている状態(瀬田の回想で、男性に吹っ飛ばされた時に傍にいた足元だけ見えてた女性?)と想像はしますが、もう男女交互に同じネタはちょと閉口。
    彼女は気も強そうだし瀬田にぐいぐい迫ってくるのかもしれないけど、瀬田にとってはもう過去の事。夫婦が互いに想い合っているの分かっているのだから、瀬田にはこんなことでグラグラせず、千春一筋であって欲しいと思います。(親父の二の舞はいかんよ。)
    まあ、千春もちょっと焦らし過ぎだし、瀬田の愛情に過度に胡坐かくのは良くないとので、多少お灸を据えるというかヤキモキさせる程度ならいいとは思いますけど。

興醒め

毎月26日の入荷を楽しみにしてました。特に先月の梅さん編では何回読み返しても泣いてしまうほどでした。今までいい意味での裏切られた感があって、深く考えず毎月購入していましたが、来月はみなさんのレビュー見てからにします。多少のヤキモキは仕方ないけれど、読者は2人の幸せを望んでいます。必要以上に焦らされると、ガッカリです。興醒めです

大正ロマンが、聞こえてきそうな作品です。出会いは、あまり良く良く思ってなかった千春ですが、瀬戸の影の優しさに惹かれていってる物語です。早くお互いに言えばいいのにってもじもじしながら読んでました。早く続き観たいです

とても好きな漫画だからこそ

絵や話が好きで毎月最新話を待って読んでいます…がやっと想いが通じ合ったと思いきや、またすぐに新たなキャラでやきもきする展開が来てしまいました(涙)
    最新話を読んで「ヤらんのかーい!?」と突っ込んだ人は私だけではないはず。寸止めされた旦那様の精神力は計り知れない。
    ライバル登場でドラマチックに盛り上がってから結ばれるのかもしれませんが、ソコに頼らずとも十分面白いのでソコの問題を通過した2人の話に期待したいです。

漫画に面倒は求めてません

活動家の女性、知り合いか元カノか知らないけど、この漫画に求めてない展開になりそうな匂いがプンプン

楽しく読みたい漫画だったのに残念

焦らしプレイもほどほどに

二人がくっつく日を楽しみに配信を心まちにしてましたが
    今回も〜・・・
    でもいい感じにはなってきてるので、26話登場の女性活動家さんが
    いい咬ませ犬になって、火がついて、お願いしちゃうのかなっと
    もう少し私も焦らしプレイを楽しみます
    しっかし、本当にうぶでなければここまで焦らすこと、出来ませんよねえ
    チョイわるのこんないい男を前に