【ネタバレあり】離縁は致しかねます!のレビューと感想(144ページ目)

離縁は致しかねます!
作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

評価5 43% 4,401
評価4 36% 3,749
評価3 17% 1,697
1,431 - 1,440件目/全2,701件

最初は好きじゃなかったのに無理に結婚、付き合ってやっぱり惹かれてくってよくある設定だけど。
    この相手の男性があまり私は好きになれなくて。外見も。はまってないです。

わくわく

まわりの人がみんな優しくて、味方で良かった!
    やっと思いが通じ合った二人。
    もっとラブラブな様子がみたいな…

今後もハラハラするのかな?!今後が楽しみ〜

どれだけ

当時の時代とはいえ、女性が皆思い通りにいくと思ってる嫌な感じの男性です。これがどれくらい変わっていくのか楽しみです。

by rado

面白いです

時代ものですが、リアルな仕事関係や人間関係で大人の2人が変わっていくのがいいですね!
    絵柄が可愛いので、キュンとする場面が癒されます!

ラブな2人が見たい❤️

この作者さんの山口恵さんの作品
    私よくハマってしまうので💦
    気をつけていましたがやはりハマってしまい
    結局、購入してしまいました。
    今回は、時代もの…大正時代のようですが
    ヒロインの千春は背中の痣のせいで、嫁ぎ先が見つからず💧
    そんな時にあるパーティで知り合った成り上がりで、何か裏のある仕事をしている男性の瀬田。
    瀬田の一目惚れ的な感じで…
    結局は家の事業が上手くいかなくなり、お金の為に瀬田に嫁ぐことになるのですが

現在配信の28話まで
    ストーリー全体は、政略結婚のようで
    元来、女性に優しい瀬田に徐々に千春は惹かれていきますが…女性の影がチラホラと…
    私的には、一途な男性にキュン💓とするので
    瀬田はそうかと思いきや、12話の浮気未遂
    奥さんが居ない時に女性を家に入れ、押し倒されるような隙を見せる瀬田さんにガッカリ💧
    家出した千春の応援📣してしまいました。
    そして、今❗️過去に何かあったらしい女性活動家…もう読んでいて怒り💢しかありません。

ストーリーは、面白いです。
    恐らく、タイトルからして夫婦の愛を育てていくような作品ではないか?と思います。
    でも、次から次から溢れ出る過去の女達を描いてズルズルと長くなるのは違うかな?と。
    瀬田さんの過去の女は活動家で止めて欲しい。
    それよりも、瀬田さんの事業で何か事件があって内助の功を見せるような、夫婦の愛を深めていくような、作品を期待しつつ読んでます。
    つまり、2人のラブラブ❤️がみたい!

今まで楽しみにしていたし、続きは気になるのでいつか購入するかもしれませんが、なかなか2人が本当の意味での幸せにたどり着かずモヤモヤし始めてます。
    漫画とはいえ常に波風立ってて、読者を安心させてくれないT_T
    この活動家との話しが落ち着いたら、また購入を考えようかな。

悪いオトコはかっこいい

悪くて色々な経験も多そうな男が、背中に痣がある女の子と結構するお話。
    痣を見せたときの一言「こんなことで俺がひるむと?」「優越感」がかっこよすぎ。
    すれ違いながらも近寄ってく二人にキュンキュン。
    「愛になるまで…」が体の関係になってからがつまんなくなったので、同じようにならないように期待します。

いじらしい関係が微笑ましくて楽しみに読んでいましたが、女性活動家があらわれてから何だかなぁ…という感じです。横道逸れず、2人の間を描いてほしいような。

広告をみて

広告をみて購入。
    だんだんと二人の気持ちが素直になり、よい雰囲気になる中…
    幼馴染で憧れの男性からのアプローチがあるわ、旦那が女遊びしている現場に遭遇するわ
    なかなか落ち着かない。
    早く秘密を打ちあけて仲良くなってほしいなぁ。

こういう強引な男性好きです!ひかれます!
    家のための結婚てはいえ、どんな結婚生活になるのか気になりますね。