みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/10/30 11:59 まで
山口恵(プロフ付)
NEWめちゃくちゃはまって、何度も読みました。没落令嬢であった千春と、旦那様の瀬田さんの夫婦の物語です。最初の出会いは最悪ですが、瀬田さんは千春に一目ぼれでべたぼれで。千春もだんだんと瀬田さんを理解し、ふたりは両思いの夫婦に。途中、瀬田さんの女性関係(これは誤解もあり)や病気で、離れたりしますが最後は幸せになります。
by にゃー5656-
NEW勝ち気で賢い主人公が好き
背中のアザのせいで、
婚期を逃した主人公が、
借金の代わりに嫁いだ旦那と、
結婚してから恋愛?!
のお話。
自分の気持ちに素直で、
正義感があって、
古い時代に男性と対等で。
読み進むのが楽しみな作品です。by 魔女のみかちゃん-
NEW面白い
なかなか魅力的なストーリー。ありそうでなかったかも。好印象。ヒロインが誠実な性格だからかな。
by たまには息抜き-
NEW読んでしまう
昔の結婚の話でした。
すれ違いとかもあったけど、だんだんいい感じなったりして、すごく面白かったです。by snbsky-
NEW意地の張り合いがおもしろい
いじつぱりの二人が、思いあっているのにすれちがう様子が、見ていてイライラするけどつい応援したくなってしまう。きゅん、はらはら、きゅん、はらはらのくりかえしがなんともいえないおかしみがあるし、いつのまにか二人を応援している自分がいる。
by なつかしいやがみ-
NEWキャッ!!!
もうこれ大好きな漫画なのでオススメ!!メガネイケメン好きな私がついつい読んじゃってハマってしまった漫画です。他のところで読んでましたが、またコチラで読んでしまうほどです笑
by きーよーん-
NEWイライラする展開が続きすぎ
最初は、絵も可愛くてキレイだし
一見嫌な人に見えがちなヒーロー瀬田さんが
かなりカッコいいし、いい!!!と思ってましたけど…
まぁまぁ序盤から、2人のすれ違いが続いてイライラします。
ヒロインの千春も、最初は筋が通ってて魅力的だったのに
どんどんただの面倒くさい女に。
しょーじき、結婚して間もないのに
いきなり他の女が押しかけてきて、千春が部屋に入って未遂でセーフ!
みたいな展開も私的には無理すぎ!
全然セーフじゃないし、部屋に千春が行かなかったら
しちゃってたんですか?!?
マジであり得ないし、要らない展開でした。
その後も何度も2人がいい感じになろうとすると
何かしらすぐ問題が発生するし
千春も千春で結婚までしたのに焦らしすぎなんだって!!!
この作者さんの別の作品もちょっとだけ読みましたけど
こういうイライラさせる展開が好きなのだとしたら
私には合わない。by フレディライオン-
NEW面白い!
絵はちょっと独特な感じですが、ストーリーはおもしろいです。まだ初めの方ですが、瀬田さんは妾の子とはいえ、お父さんが一途でお母さんを大事にしてたから、そういう夫婦になりたいんだろなー。
by ねこねこバンバン-
NEWいい
最初は最悪な怖い感情があったけど、浮気や嫉妬幼馴染などでてきて、結構ドロドロですが、幸せな嫉妬もあり展開が楽しみ〜
by うっち28-
このお話本当に好きだわ
寛志さんが千春さんにメロメロなこと。千春さんも素直に自分を出せるようになってちゃんと寛志さんに気持ちを伝えていること。素敵な夫婦です。
by 空が青い-