みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!」(ネタバレ非表示)

離縁は致しかねます!
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/08/01 11:59 まで

作家
山口恵(プロフ付)
配信話数
全101話完結(50pt)

4.2 評価:4.2 10,550件
評価5 43% 4,532
評価4 36% 3,846
評価3 16% 1,734
評価2 3% 314
評価1 1% 124

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全10,550件

ラブラブが少な過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

訳ありで結婚して、悪ぶって見えた瀬田は千春に最初からベタ惚れで
    千春の為に私財を投じるだけでなく、千春が生まれつき引け目に思っている事ですら全く気にしない懐の大きな人。
    なんやかんやで千春もそんな瀬田を好きと自覚するが、そこからがなんだかね〜
    変なこだわりから体を中々許さない千春。(瀬田、よく我慢した。)
    瀬田の元カノの登場や、瀬田の友人且つ千春の憧れの画家との同居で、ラブラブシーンが少な過ぎる。
    更に、瀬田の仕事上のキナ臭い話もちらほら。
    思いが通じた後も山あり谷ありじゃないと盛り上がらないんだろうけどね。
    ハッキリ言って、恋愛メインの話で話数が60話超えると完結まで話が2転3転ぐらいじゃ済まないから
    読者のイライラが増えちゃうんですよね。
    無料で44話まで読みましたが、続き課金して最後まで読むには50ポイントx57話。
    これから先、更にイライラシーン読む事になりそうな予感がするし、千春も最初程の魅力ないし
    課金して読むか悩みますね。

NEW

お見合いなんて現代では死語なのでしょうか。大正時代の政略結婚なんてあたりまえでしたものね。現代風の考え方のヒロインには共感ばかりします。旦那さんは幼いころからのコンプレックスから大金持ちになるくらいの根性あり。早く幸せな夫婦になってもらいたいです。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

旦那がプレイボーイで嫉妬深い私はちょいちょい胸が締め付けられる気分になりながら読みました。
    納得いったりいかなかったり。絵が綺麗。

NEW
    大好きな作品です!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーと絵が本当に素敵です。
    不器用な旦那様の接し方がとても素敵です。
    紆余曲折あり、ハラハラしながら、何とか、幸せになって欲しいと思いながら読み進めました。
    終わってしまって残念ですが、また読み返そうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

35話いい!色んなことを乗り越えて、お互いに気持ちがあっての家族を増やそうかの流れ!からの孫を喜ぶ梅さんにグッときてしまった!
    しかし、元議員のじーさんが気持ち悪い。千春の背後に忍び寄って手を伸ばす様がこのうえなく気持ち悪い。もう、関わらないって言ってんだから、どっかに行っていただきたい。

どちらもかっこいい夫婦

夫婦ともどちらも芯が通っていて、喧嘩もするけど素直で、何より互いをおもいあえる。そして自分を高めていける。周りの登場人物も本当に魅力的で愛情深い。

大正ロマン

貴族とか身分とか、女性だからとか、この時代ならではの、自分ではどうしようもできないものに邪魔されるのは、なんか切なくていい。
    個人的には巽さん推しだけど、成就することはないのかな。

コレは...

主人公の男性の優しさや雰囲気が好きすぎる!絵を凄く好みだし、主人公の女性の女性としての強さとか、憧れすら感じちゃいます!

by sunuko

どうなっちゃうの?

うまくいってるよね♡
    なんだ!巽ってやつは?
    どうなっちゃうのよ!
    次の話から目が離せないじゃないの♡

by fumiyon

ネタバレ レビューを表示する

なんだかんだで寛治さんは格好いいし、千春さんもいざというときは凜として素敵です。
    愛されてお互いにだんだんと素直になっていくパターンのストーリーも好きなので、楽しく読めます。
    ただなんとなく、課金するほどの魅力は感じなかったので、無料分まで。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー