ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎

弁護士の先生と、依頼者からバイトになった大学生の女の子の話。歳の差がまあまああると思いますが、先生、若いです!

ケジメの付け方がカッコいい

真面目すぎる主人公が元ヤン弁護士事務所で働きながら、お悩み解決をしながら恋が加速していく…というドキドキ止まらない作品です!

姑からひどいイジメを受け夫も単身赴任で知らん顔の叔母を助ける為に弁護士に依頼。やっと離婚できたが調査費用を払うために弁護士事務所でアルバイトする事に。周りの仲間達が皆すごくいい人で二人の仲を応援してくれる。幼馴染だった親友が付属高校に進学し、負け犬になりたくないと距離を置かれた為友達の彼女を奪い妊娠したと告げられ19歳の子供がいると彼女に打ち明けるところまで読んだが続きが気になります。

by noricky

ツンデレに、ワクワク

真面目な学生、花織が叔母の為に力になってもらう弁護士を探して、やっと出会えた弁護士。それは、見た目は怖いが、カッコ良く頼りになる人で、そんな弁護士先生に花織は、ドンドン引かれてしまう。弁護士事務所でバイトしながら、色々事件に巻き込まれながら、花織自身も魅力的に成長していく。弁護士先生のヤンチャとクールなエリート感との、ギャップに胸キュンです。

まあ、いいか!

さすがに歳の差が気になるけど、まあ……いいか!となってきてます。イケオジに限っちゃ話が別。現実なら息子はもっと複雑だろうが。

主人公は大好きな叔母さんの結婚生活を心配している。
    叔母さんは姑との二人暮らしでモラハラを受けていて、叔父さんは家に帰ってこないらしい。
    主人公は叔母さんを離婚させようと弁護士を探していて、元ヤンのイケメン弁護士に依頼する。
    元ヤン弁護士と主人公も気になるし、叔母さんが無事に離婚できるかも気になる。
    少しずつ課金して読みたいです。

東矢先生にお仕事依頼したい

花織ちゃんは純で世間知らずなところから
    東矢先生と出会う。仕事に関わる事務や調査等は彼の友人が勤めていて、非常にアットホームな雰囲気の事務所。そんな中で働いてみたい→先生に憧れ→好き!、みんなに応援、見守られながら前進していく花織ちゃんと東矢先生の事務所が実在したら、是非お仕事依頼したいな、と思う人情味溢れるお話しでした。

20話くらい読んだ感想です

無料話数が多いのに惹かれて読み始めました😊弁護士さんに相談するくらいなのでムカつく人とかよく出てきます😅
    主人公の2人は初々しい感じで見ててほのぼのしますが、女の子のキャラがちょっと。。あんまり好きでは無いです😅でも人によっては可愛い♥️と思えるかもしれません😊
    まだ2人は自分の気持ちに気付き始めたくらいの時期なので、この後も楽しみです☺️

無料全話を試し読みしました!
    弁護士の斎さんの過去がなんとなくわかる段階で無料話数が終わります。続きがきになるますがヒロインの感じが好みが分かれそうな雰囲気だなっと思います。
    絵はとても綺麗で見やすいです!

by 倹約

イケメン

斎先生がとにかくイケメン!かっこいい!
    しかも優しくて常識も男気もあるなんてサイコー!と思って読んでいます。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,630件