- 82話まで配信中(50pt / 話)
いろいろな意味で素晴らしい作品
24話まで無料で読ませていただき、残りは全話購入いたしました!
元ヤンとか弁護士先生とのラブストーリーという設定は他の作品にもよくありますが、この作品はどんどん続きが読みたくなってしまい見事に沼にハマりました(笑)なんでダロ;(笑)
私なりに分析してみました(頼まれてないケドw)
・ハイスぺ弁護士先生とのキュンキュンストーリー→女の子の大好物(笑)
・元ヤンなのに頭がいい=これも女子の萌えポイント(笑)
・イケメン多数と(笑)サイドキャラの設定が最高
・ケジメつけさせた後のスッキリ感!
・ヒロインが物凄い美人とかでなく(ゴメンナサイ;)ありえないナイスバディ―とかでもない。
そんなかんじかなあと思いましたが私の一番は、ヒロイン花織ちゃんの性格の良さ、しっかりと自分を持ち考えが自立しているところ、
そんなヒロインに私は好感を持ちこの作品が大好きになりました☆
他のシンデレラストーリーものって、「なんでこんなハイスペックがこの子を好きになる?」と突っ込み入れたくなっちゃうのが多いんですよね;
花織ちゃんの場合、こういう子だから先生も惚れたんだろうね、という読み手も納得してしまう女子だと思います。
そういった部分が丁寧に描かれているから読者も惹きつけられてしまうのカナ、なんて思いました(^^)
これは作家さんの力量なのでしょう。
続きがもっと読みたい!とも思うのですが、ダラダラ何百話まで配信「中」となっていると私はそんなにイッキに買えないので、これくらいだったらえ~~い買ってしまえ!!となるわけで(笑)
そんな風に色々な意味でお上手といいますか(笑)素晴らしい作品でした!by ファイヤーキン子-
いいです!
弁護士物が好きで見始めました。レビューにあったように、割合的には恋愛要素がかなり高い感じはしましたが、それでも十分面白い!無料分一気に読み、これから課金して続き読もうと思ってます。主人公の斎はかっこいいしなんだか可愛い。香織ちゃんは真面目で天然で嫌味なく可愛い。登場人物もみんな優しくて面白くて、被害にあった人は幸せになるし、モヤモヤせずスッキリして見れるから心穏やかに楽しめます!
by そらもふ-
なかなか面白かったですね。完結してるから、次が出るまでをモヤモヤしなくていい。主人公も弁護士の彼もいい人、周りの人達もみんないい人
by ハマダです-
最高でした。
最高でした。涙出たし、内容も素晴らしかった。楽しく読ませていただきました。一気読みしてしまいました(笑)
面白かった
花織ちゃんも可愛かったし、先生もかっこよくて久しぶりに癒し、泣けるマンガでした💕
自分の事も振り返れる所があって、家族や周りの人を大切にしたいなと思えました。by みおんちゃん-
なかなか面白いです!
斎先生。本当にカッコいい!笑
元ヤンなのに、純粋で、年下の花織ちゃんに本気で恋してるとか、たまんない。笑
あーオモロい♥️笑by シュンシュン0420-
ドキドキキュンキュン
斎がカッコよくて、17歳差には見えない!ぜんぜんあり!お似合い!花織ちゃんの純粋さがとっても可愛い!続きが気になる〜
by りさぽ-
心優しい元ヤン弁護士
イケメンで心優しい元ヤン弁護士。おばさんを助けてくれた後、事務所へバイトとして入ったヒロインが弁護士の先生に惹かれていく様子と、ヒロインに惹かれながら自分の気持ちに気づかない先生がもどかしい。先生のお友達が、二人が上手くいくように彼の力になろうとする様子が心地よいです。
by ひまひまマヒマ-
広告からきましたが、無料分だけのつもりがまんまとハマってしまいました!先生がとにかく素敵です!主人公も可愛いです
by ふぐれん-
斎先生がめちゃくちゃカッコいい!!
私的にはヒロインはあんまり好きなタイプじゃないけど。笑
最後は是非ハッピーエンドで終わってほしいなby んわー-