みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 奴隷牧場」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で8話まで
酷い話で目を背けたくなる。
でもこんな歴史が世界のどこかであったんだな、と勉強になった。エキゾチックな外国人の描き方が上手い。by とまと100-
ひどい
あまりにもひどい話し。でも、このようなことが世界の至るところで行われていたのではないだろうか。人の残酷さ。明るい結末を願う。
by 蜂蜜饅頭-
恐ろしすぎる事実
力が支配し、女を物以下に扱う歴史。事実としてあるのは権力者の行った非道です。悲しい、悲しすぎる犠牲になった女達と子供達。でも知っておくべき歴史。
by ゆーなとトモシビ-
森園サン
森園みるくさん、昔大好きでした!当時、他を寄せ付けないすごく繊細で綺麗な絵で一世を風靡していたのですが、だんだんレディコミにばかり登場されるようになって読む機会が無くなってしまい…昔ほどでは無いですが、今も美女を描くのお上手ですね!
by ぞぞっさ-
残酷なストーリーですが,確かに,こんなことが起こったかもしれないですね。胸が痛いですが,続きが気になってしまいます。
あ
Theグリム童話って感じの絵柄で読み始めましたが、中身はなかなかに胸糞。
でも刺さる人には刺さるんじゃないでしょうかby まむつら-
うわあ
ひときわ綺麗な黒人が白人に〇〇〇として扱われるという胸糞なお話です。
ほんとに痛そうで痛そうで見てられませんby 匿名mioo-
あまりにも残酷な
人間が人間を売ったり買ったり。
あまりにも残酷なことですが、実際にそれを行ってしまう人間の恐ろしさ、醜さ。
森園みるく先生が美しい筆致で、このおぞましい行為を描いてくれています。by johnlisa-
この制度は結構興味があるので、絵もきれいで読みやすいので読んでみたくなりました。試し読みなので一瞬でした。
by はるかーの-
こんな残酷な話が実際にあったと思うと震えます。
でも、目を背けるべきではないですよね。今の幸せな時代に生まれてよかったと思います。by シナボンシナモン-