みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 エリザベート・バートリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
この漫画家さんの絵のファンなので…
ストーリーもやや怖い話みたいなのですが、絵が綺麗なのでさらっと読むことが出来ました。by 匿名希望- 0
一つ目のお話を読みました。
絵がキレイなだけに凄みがまして実話だったので後味悪かったです。
大人のお話ですグリム童話とは関係ないかな。by 匿名希望- 0
この先生にハズレなし❗️
ストーリーもしっかりしていて絵も素敵です。少し怖いところやエロいところはお約束通りですがいいまんがですなぁ〜やっぱり。毎日が楽しみになりました♪ありがとうございました😊
by よしえなみ- 0
マンガグリム童話も、森園先生も凄く好きだけど、いくらマンガ作り話でも、ダルマ女はきつすぎる、、、こわい。
by まるおっさん- 0
絵はとっても綺麗。女性を魅力的に描くのがお上手な作者さんだと思います。最初のお話で、○刑反対派なのかな??というところだけ気になり。価値観が合わない人はもしかしたら一話目で辞めてしまうかも知れませんが、ほかのお話も実際聞いたことがあるような都市伝説的なお話で面白いので、グロ耐性のある方は読んでみたら気に入ると思います。
子供が子供を殺したという、ショッキングなお話から始まったので続きを読むのを躊躇っています。
どちらの立場にも立ちたくないですね。by 匿名希望- 0
まあまあかな
トップページにすごくおすすめって感じだったのでちょこっと読んでみましたがあまりおもしろくはなかったです。
無料で読んで
無料だけ読んで、凄く怖いしリアリティーがある感じの内容でした。
実際に神戸とかでの事件もあったし。
ダルマはよくわからないけど、by 匿名希望- 0
また別の興味…そして考えさせられる。
最近、よく亡くなった母と伯母の夢をみるので違う角度からでも興味がわいて読み進めてしまいました。ただ怖いだけじゃなくて、だるま女のラストはなかなか哲学性があると思います。
読みやすいけど…
いろんな女性の話がオムニバスで詰まっています。
どれも短い話なので、読みやすい。でも、ポイントを使ってまで読むものではないかな。by 匿名希望- 0