みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 エリザベート・バートリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

悲しい話

実話をベースにしているみたいですが
    読んでみると悲しい話です。
    ちょっと??なところもありますが
    漫画としては面白いかなぁ

by Mon98

気になる

何が本当で何が違うの世界なのかわからないストーリーでしたが、面白かったです。グリム童話とは到底思えないけど気になります

絵が独特、犯罪をした少女が精神的におかしいが、周りの環境や関わる大人な男もおかしい!精神的な病みとエロかまざり興味が湧きます。

背景にどんな事情があったとしても少年法で守られる犯罪は限られてていいと思う。度がすぎる罪は大人と同等にさばかれるべき。

怖い

怖すぎる実話ばかりですが、怖いもの見たさで読んでしまいます。作画が綺麗で、この時代背景に、よくマッチしていると思います。

このタイプ

このタイプは好んで読んでいます。
    時代背景、文化、世界情勢なども知ることが出来ます。
    しらないところで、こんなことが…

言いたいことは理解できます。
    ただ、私が母親なら、確かに犯人が幸せに暮らせる未来じゃないとしても、だからといって許そうとは思えません。
    いつか犯人が罪にさいなまれる、かもしれないけど、だからって子供は帰ってくるわけではないし。
    どうせならその犯人の未来を見せてくれたら良かったなぁと思いました。

怖いです

実は夢…となりますが、なかなか怖いお話です。読んだあとのスッキリ感はないので、途中で読むのを止めてしまいました。
    怖いお話好きな方はどうぞ。

う~ん

実際にあった事件などをモチーフにしているという点で、ちょっと辛かったです。
    賛否両論あるでしょうが、漫画にしてしまうことで作り物めいてしまうのは残念な気もします。

ショッキング

小説よりも奇怪な実話や都市伝説。森園ミルク様の庭と言ったところでしょうか。ゾクゾクする感じ、たまりません。