みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)

🤔主人公が似ている
この吉原物語は、ほとんど内容が似ていて、タブってしまう。主人公が美人ですごい虐待を受けても負けずに逞しく上に登って行くのねぇ💨違うお話は無いのかしら?
by ブレン-
かわいそう
絵がきれいなので、かわいそうな話だけど、無料分だけ読んでしまいました。七緒さんがほんとにかわいそう。だから彼女がどんなに悪女になっても私は応援します。
by しいのみかん-
マンネリ展開になるのが
途中までは、話にもメリハリあって良いんだけど、楼主が亡くなる前後くらいから、ほぼ同じ様なストーリーが続くのが辛い。
by p00001-
最後の前まではものすごく面白い
人間ドラマがたくさん描かれていて、遊廓の中の人の心も丁寧にかかれています。ただ、最後はちょっと忙しくて、それまでが丁寧なぶん、惜しかったなぁと思います。
by まるまる、-
なぜか読み進んでしま
今は古いし、表現の仕方、なんだか笑っちゃうし、喘ぎ声なんて、もう切腹者ですが、なぜか読み進めてしまいます。
ドロドロ月がたまらないって感じですかね。by VIvo-
どんどん主人公が…
最初は面白そうだと思ったけれど、だんだんと主人公が子供じみて来て…。あまり読み込めないですね。まだ途中なのでこれから期待したいです。
by プルプルテンプル-
70話ぐらいまでかな
あまりにも浅はかは人達ばかりの、うだうだのお話で。
70話くらいまでは、廓という舞台でのうだうだだと思い無料分を読みました。
90話程までの無料分をつまらなくなってきたと思いつつ毎日読みました。
つまらないなぁと思いつつも、結局最終話までの5話を購入して読み終えました。
感想は、一番つまらなかったのは最終話でした。
最後なに?って感じで
まぁ、無料分を毎日読むにはいいけれど、最終話だけ読んでも、内容はそんなに変化はないから充分かと。
最後にん?と思うところだけ種明かし。
尾崎医院の婦長さんは、七緒さんの廓の看護婦として働くことになったので、登場してます。by こみこみちゃん-
最後だけ…
終わりかただけドタバタ感があって拍子抜けだったけれど、途中は面白い。
最後だけはもう少しスカッと終わりたかったなーと。by まま7ねんせい-
無料読み中
七緒って馬鹿なの?
女将になる前もなってからも腹黒い春ちゃんや白菊、旦那にやられてばかり。
やられても仕返しが甘くて又やられる。
私だったらダメダメの旦那はジョーフに頼んでボコボコにしてもらい、自分本位な春ちゃんなんかは害しか及ぼさないから速攻売り飛ばすけどな。
学習しろってイライラするわ。
もう少し痛快な部分もないと、読んでて不満が溜まるのは私だけ?by ぴろみんまん-
回りの人が性格悪すぎ
分かりやすく意地悪してくる人の方が良心的ですよね、自分は性格悪いと自己申告してるわけだし。表向き優しげな人が実は性格悪いっていうパターンが達悪い。廓の世界も女子校みたいな人間関係なんですかね。
by ひこひこさん-