みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
コレは可愛いやないかーい🪓
吉原遊郭のお話しってオモロイですよね🌴暗い話しなんだろうけど絵柄が明るいので真実味がないです(汗)だけどサクサク読めて良いです✨
by チャーシュー丼- 0
うわ
次から次へと性格の悪い女が出てきて足の引っ張りあいをしてくる。吉原は恐ろしいところだというのがよくわかる。
by マピーさん- 0
クールすぎる
主人公のナナオ、さめてますね。誰にも有無を言わせない為には一番に‼️だけど回りは、足の引っ張りあいばかり。騙し騙され一番目指して成長していく姿が良いですすね。お春にはガッカリしてます。あまりにもウザイ❗️
by まっかなぶたさん- 0
70話まで
主人公含む全てのキャラクターがイマイチ魅力に欠けるのであまり愛着が湧かない。
筋が通った人物が居ないんですよね、言動ブレまくり。
もう少し頭が切れるキャラクターが居たらなぁ…by ひよこねこ- 0
絵がキレイ
吉原で生まれ、吉原で育った主人公の七緒が、母に売られ、花魁になるための物語。吉原の世界は女の世界。周りの女たちから妬まれ、やっかみを買いながらも自分の夢のために奮闘する。七緒は花魁まで登りつめることができるのか、、、
by みーやん2525- 0
しんどい
無料話数が多いので読んでいますが、読み進めるのもしんどいような描写が時々あります。
by mmmmmmiiiiii- 0
手に汗握る
女同士の戦いを味わえる作品。騙し、騙されて、傷つけられ傷つけて、それでも負けずに生きていかなくてはいけない。愛なしに生きていけるのか。
by mikalon- 0
時代背景が丁寧。登場人物たちの中には最低なヤツが多いけど、昔のマンガってこういう分かりやすい悪役がいて、それと戦って成長していくのあるある。
by いじゅみ- 0
知らない世界の話なので、読んでいて楽しいです。七緒はたくましい。まだ途中なので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
昔こちらの単行本を持っていて思い出して再度読んでおります。一度読んだと行ってもずいぶん前でしたので新たに読んでる気がして楽しいです。
by みおp- 0