みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
岡田先生の作品は他にも読んでいました。
気がついたのはストーリー設定や登場キャラがかなり被っていたから苦笑
元々吉原ネタの作品が多いので渦巻く人間模様は似通ってしまいがちなのは分かりますが、あまりにも同じで言わばただ主人公の名前を変えただけというぐらいのもの。
でもそれぞれの作品は面白いのは面白い。
岡田先生ファンにはおすすめの作品です。by 匿名希望- 0
吉原って過酷な世界ですよね。あの時代に生きた女性達はどんな思いを抱えて生きていたのか気になるところです。
興味本位で読んだけど、ドロドロしすぎて、性格悪くなりそうだった。絵も綺麗だし、主人公も綺麗だけど、話が暗すぎた。
絵は好きです。
ただ擬音が変だったりします(笑)
まぁ可笑しく楽しく読ませて貰ってます!
何かと足を引っ張る春ちゃんにイライラしますが…by 匿名希望- 0
無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m
吉原の
女の戦いはほんと怖いものですね。お金と感情が入り混じった戦いで、でもすべて自分の身一つで勝ち抜いていく、面白いです。
面白いけど…
毎回毎回主人公が辛い思いをしているので読んでいてあまりいい気分ではありません。意地悪されて可哀想になる物語があまり好きではないので無料分まで読んだら終わりにしたと思います。そこまで惹きつけられないです。
by "Maru0727- 0
頑張れと一言を送りたい
不幸で複雑な生まれで、違う世界で行きたいという願いをずっと描きつつも、運命に翻弄される主人公があまりにも不憫でかわいそうに思いながら読んでいます。人の人生は、まず親は選べないから始まり、それがすべてを左右するのかもしれません。それが報われるのはいつなのでしょうね。
がっかり
この作家さんのセリフ回しって非常に単純短絡的なんですよね。絵も可愛いのに惜しいです。かならず、エッチシーンは同じ擬音語。
効果音に爆笑
花魁の漫画はわりと読んではいますが
途中から効果音に爆笑で、エッチな描写よりも効果音が面白くて読んでいますby 匿名希望- 0