みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

吉原の女
どの作品をみても、吉原は女の見にくいところが凄く出てて、見てて不快にさせる。だからこそ、ヒロインから目を話せなくなる。
by kietsu-
なかなかエグい話です
どんな話しかと思いきや、結構エグい話です。
想像はしてましたが。
エグい中にも、気分の上がる話になってくれればいいんですけどね。
次話に期待します。by 匿名希望-
辛くなる
吉原を美化したものではなく、恐ろしさやその中で生きるための覚悟やしたたかさを描いているのだと思うけれど、読んでいて途中で辛くなってきて無料分も読みきれなかった。
絵が綺麗
ありがちな吉原話ですが、絵が綺麗で読みやすい。
主人公はもちろん綺麗ですが、いじめる方の憎らしい表情イライラするくらい伝わりますby 匿名希望-
う〜ん
吉原の事は何となく知ってはいましたが…登場人物が酷過ぎて、読んでいて辛いです。まだ途中ですが、絵が綺麗ですし。ラストが気になるので、もう少し読み進めてみます…。
キモい。。
お母さん 怖すぎ。。
娘であって完全に女として
張り合うって。。。
金貸しのおっさんは まるで
ガマガエルや。。キモい。by 匿名希望-
女の戦い
無料分を読み、女の嫉妬は怖いとあらためて思いました。
でも、嫉妬する女の戦いって、興味をそそられる話ですよね。
この先がどうなるか、楽しみです。by 匿名希望-
無料連載を読んでみました。
吉原ってこんな残酷なとこだったのかと衝撃でしたが、どんどんはまって読んでいました。by 匿名希望-
痛いし怖い
もうこの一言に尽きる。苦界に落ちた廓のお嬢さんが、散々いたぶられる話。
普通なら心身喪失状態になってもおかしくないのだが、生来の負けん気で生き抜いて行く様は、感嘆するが…。どうしてこんなにも敵を作るのか、理解不能。
花魁は人気は勿論だが、他の娼妓の頂点に立つのだから、人心掌握術もないと無理だと思う。その辺を理解していない?理解しようとしない?ヒロインが読んでいて痛々しい。
課金しても読んだが、先の見えないトンネルにいるような不安感と不気味さ…、全く楽しい気持ちにならない。これ以上はギブアップだ!by 匿名希望-
なんだか、あまりにも性格の悪い人ばかり出てきて、ちょっとウンザリします。同じ廓の中でも、嫌な人ばかり。春みたいな子が一番嫌いです。