みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

吉原ものは女の戦い、時には復讐、憎しみ、時々愛のようなものがある。そして戦う女達の強さと粋さに爽快感さえ覚える。騙されて強く賢くなってゆく七緒の先が楽しみです。

by dtjm

女を売ってる場所だからドロドロは想像できたけど、この漫画はけっこうエグい。
    後味悪いけど気になって読んでしまっている自分がいる。。。

吉原の世界

ヒロインは 凛としているので 悲惨さは感じませんが くだらない差別意識からの 大小のいじめ 嫌がらせのオンパレード
    全くのフィクションでは無いと思うので 途中で断念

興味本位で読み始めましたが、吉原を美化する事もなく、リアルで辛くなるストーリー展開です。主人公には幸せになって欲しいです。

怖い…

吉原の話は沢山ありますが、これは本当に絵が綺麗でストーリーもしっかりしています。男尊女卑の時代だったと思われるのに、実は女性が圧倒的に強く、生きるためにプライドも捨てることなく逞しく生きている世界に、ただただすごいな!と感心してしまいます。でも、恐ろしい。

サバイバルかも…

この先生のシリーズのマンガを見た。女の人は虐げられて可哀想。でもいろいろ事件が起こって学んで将来的に幸せになってほしいな。こんな事があっても人は幸せになれるんだよって。

主人公に対する妬みや嫌がらせ行為が凄いです。吉原のような苦界でこんなに頻繁にみんなから妬まれていたらそれだけで生きていくのは大変そう。七緒の強さに感心。

気になる

あの場面はありえない効果音でぶっとんでる所とか逆にウケる笑
    敵の憎悪の表情とかもありえないくらい怖い笑
    でも七織がどう登り詰めていくか気になる。
    無料分読み終えてしまったので財布と相談しながら少しずつ頑張って読みます。

色々ありますが最後はハッピーエンド。それまでは、癖が強いキャラクターの登場で七緒の不幸祭り。七緒も、学習すれば良いのに、春ちゃんや他人に自分の過去や弱みを話してしまう。ある意味、自業自得の様な。春ちゃんは、流石に、病気だと。AD○Dだと思うんですが。こういう子には普通はもう少し、警戒するよね。

やるせない貧しさから女の子の売られる先は吉原遊廓だし戦争に負けたら従軍慰あん婦とか男から女の性は簡単に売り買い出来るものだと思われてるのが悔しい…