みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

地獄に咲く華
男にとっては桃源郷 女にとっては生き地獄
そんな地獄に咲いた、強かで美しい悪華
普通の女としての幸せを捨てなければ生きていけなかった少女が、吉原で生きていくために、どんな女性になっていくのか
最終話まで楽しみですby miyabin--
愚かなれども、女って怖いけれど
切ない。しかし、負けたくもない。のしあがり積めるのが楽しみでもありますね!今も、昔も、女同士って難しい事あるなぁ。いろいろ経験して生きることが明日に繋がる。良いも悪いも何処にいようとも己の捉え方一つですね!
by イサコ-
美しく面白い
主人公がどんな辛い局面でも、逞しく乗り気って行くのが良い。実際に存在した吉原はもっと壮絶だったろう、と思う。
by ミチコさんさん-
廓のお話
頭の切れる美人な廓の女将の話。事件もちょこちょこ起こるし、何か憎めない旦那もおるし、尾崎先生との純愛?もあるし。
いやらしい描写も少なくて読みやすい。by ななばつさん-
このシリーズは他のものも読んでいます。
その中ではヒロインが女将になるというちょっと違った展開へ。
復習劇ではあるけど、女将としてこれからどうなっていくのかが気になる。by CFY-
途中までですが
途中までしか読めていませんが、七緒は強がっている寂しい女性ですが、素直になって欲しいです。強く惹かれあっている尾崎先生と幸せになってほしいです。
by m.t.r.-
華
吉原ものに はまって 読んでます♪いつの時代も 変わらずだな そんな変わり映えしないストーリー でも 絵はキレイ 女の性格、思いが 面白い。
by ぼたん✾✾✾-
辛いー
生まれた場所のせいで一生が決まってしまうなんて可哀相過ぎる。でもそれに負けないで生きていくのもツラいはず。
by きんみぃ-
まだ途中なのですが、
こんなに困難な状況で何としても気丈に頑張る姿がかっこいいです。
幸せな結末を期待したい。by あおいたみ-
覚悟が半端ない
主人公が自分の運命に立ち向かって行くのがとても潔いです。
女主人の娘で女学校に通っていたのに、どんどん貶められながらも、普通なら挫けて捻くれてしまいそうな時も、負けずに上を目指す姿が応援したくなります。by CAT89-