みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

女の意地悪さを描いた話
舞台は吉原っていう特殊な所だけど、現代の社会においてもこういう嫌な女っているよねということを改めて認識させてくれる。
でも、主人公の廻りの女達があるこれと策略をめぐらして主人公を陥れるのだけど話が長すぎると同時にお金もかかることになったので、他サイトでたまたま一冊分が僅か100円で読めるキャンペーンをしていたのでそちらで最後まで読みました。
いろいろあったけど、最後は主人公が好きな人と結ばれて良かったです。by ジャコレ-
吉原
主人公の七緒が妬まれたり、陥れられたり、いくらなんでも人してどうなの?って思う事も多々出てきます。そして同期の春は私は嫌いなタイプ、友達とか言ってくるけど、質の悪い事を平気でやるだけでも?ってなるけど、やった後でも何もなかったくらいの勢いで悪気がないと言える神経がリアルに周りに居たら絶対関わりたくないタイプ。ここまでとは言わなくてもあーいるいるこんな女って笑
by 昼想夜夢-
吉原のマンガが好きで色々見てます。まぁまぁです。この先もっとワクワクさせてくだされば嬉しいですが、とりあえず無料中は読み進めようと思います
同期で妓になった女の子がすごいムカつく!田舎っ子で鈍臭いかと思ったらめっちゃ嫌がらせしてくる嫌な奴!
女性向けの漫画って、こういう設定が多いですよね?なんだろう、遊郭とか花魁が好きなのかな、、、、別世界のストーリー。
女郎モノです
いわゆる女郎ものです。
絵がキレイで、エピソードも無理がなく、主人公の数奇な運命と果てのような所で生き抜いて行く力強さに引き込まれます。
この手のお話、病気にならないのが不思議、その点ばかり気になってしまう…by Windy-
女郎が廓で産んだ子供は微妙な立場ですね。
まるで宗教信者の二世。
やはり当時の生まれは最大の才能だと思いました。by 匿名希望-
生まれ育ったときの環境は大人になっても引きずる物がある。
金持ちから貧乏に落ちぶれるって大人でも厳しい。今は、生活保護があるから中には命を繋げられている人もいると思う。
昔はそんな制度ないから、女性は生まれ持った武器で命を繋ぐしか選択肢がない。
この類の漫画は他にもあるけど、歴史の勉強になるような実在した人物や投げ込み寺だが出てくるものもある。
自分にプライドを持って身を売っていた女性がどのくらい居たのだろう。by 匿名希望-
まだ
レビューで気になり読み始めたばかりなんですが絵も好きだし内容も面白いのでハマりました。主人公のこれからが楽しみです。
by おーおーえーちゃん-
まだ序盤ですが、人間って他人に対してここまで冷徹になれるのかと愕然としました。フィクションでしょうが、実際にこれに近い話って本当にあったんだろうなと考えされられます
by ☆ciel☆-