【ネタバレあり】毒友 親友のすることとは、思えませんのレビューと感想(2ページ目)

それって親友?

主人公の親友の主人公に対する依存が怖い。主人公の彼氏も最初はよかったけど、簡単に関係持っちゃって好きとか言ってても説得力なし。
    主人公はいいコだから幸せになってほしい。

毒友って題名がぴったり過ぎて怖い。
    かなが怖すぎるし、こんな友達なら付き合いたくないけど、親友って言葉で縛られてる感じがする。
    でも、続きは気になるかなぁ。

こんな女友達いたら怖いわ

人の物を取っていく女の子って、いるけど、こんな背景がある人にある意味同情しちゃったりします。毒の方の女の子にも幸せになってもらいたいものです。

by SS

こんな親友嫌

まきにべったりのかなはちょっと病んでるくらいにまきのことが好きで独占したい、という大人の女性にはあり得ないような歪んだ友情の話。かなの家庭環境によるところが大きいんだろうけれど、いい年をして友達友達、っていうこともないと思う、双方にとって。彼氏まで奪ってということを繰り返しているんだからタチが悪いというより病院行った方がいい、レベル。

一弥バカ!!

結構一弥応援してたんです。
    お酒に薬入れた話をかながしてたし。
    でも、避妊したしてないの話になってがっかり。。悲しいよ!!佐々岡さん素敵だけど!泣

かなは、かな以外の世界をもっているマキに嫉妬しているんだろうな。友達なら友達の幸せを応援することが、大事なのにマキのことを信じてあげたらいいのにね。

嫉妬から?

親友が毒友に変わってしまうのか、嫉妬か、妬みか、それとも取られたくないからか、どんな酷いことが待ち受けているのか。

まさに親友じゃなくて毒友ですね。自分の親友の恋路を邪魔しているのを親友を守る為といいながら、自分が可愛いからとアピールの言い訳ですかね

終わり方

タイトルの毒友。そのままの終わり方といえばそうなのかな。
    え?って。これで終わり?結局カナは何も変わらないし、それぞれ前を向いて…と締め括られているけど、中途半端。課金して読んで損した感じです。

彼氏は

一途でいい人だと思ったのに残念です。どんな理由があっても浮気は最低です。ちょっと子供すぎる。親友は最悪だけど、確かにだめな男かのテストにはなっているような、、。