みんなのレビューと感想「内気なマーメイド」(ネタバレ非表示)

内気なマーメイド

素敵なロマンスの予感

始まりから、即素敵なロマンスの予感。なるほど、確かに「マーメイド」。
    設定はちょっと違うけど嵐で難破した船に素敵な王子様。それを助けるマーメイド・・・。
    ハーレクインの良さは、困難な山あり谷があっても、ハッピーエンドになる!!って安心して読み進むことができる事。
    内気なマーメイドさんは、どんな障害を乗り越えながらハッピーなロマンスの夢と希望を見せてくれるのか・・・楽しみです。

絵も好き。ストーリーも好きです。
    欲を言えばもう少し続きがら読みたい。
    反対されることはあったけど、すごく嫌な人という感じでもなくスッーとやめました。
    とにかくヒーローがカッコイイ。
    何度も読み返しています。

終わり良ければ…。

最初見ていた時は、ヒロインが助けた感が伝わらず…ちょっとな…内気?そっかな…と思いましたが、読み進めれば最後はちょっと泣いちゃいました(笑)
    素敵なお話でした🎵

好き

富樫さんの絵は、本当に好きです。特に男性。
    クールのような優しいような魅力的な男性が多くて好きです。
    私の中ではハズレはないですが、好き嫌いはあるのかな?もう少し評価がよくてもいいきがします。

凄く良かった!
    出会いもいいね〜
    身分違いも乗り越えて。。。
    反対されてどーなるかと思ったけど。。。
    もっと続きが読みたい!
    もうちょっと 話があって終わって欲しかったですね〜

良かった〜❤︎

どこが内気か分からないけど…クレアは強い女性。そしてラウールも強い男性。素敵なお話だった❤︎漫画だからこそ、こういう王道のシチュエーションが大好きです❤︎

何話か

何話か読みました。けどこのままフェイドアウトかな~~
    結末はハッピーエンドと決まっているので、疲れたときとか心休めたいときにポイントが残っていれば買おうかなと思いました。

すきです♪(´ε`*)

富樫先生の話←ストーリー&イラスト
    大好きですっ!
    展開がビミョーな感じが、好き♪(´ε`*)
    ハラハラドキドキが止まらない❗

安心して読める!

身分違いの二人が出会うシーンからまさに王道ロマンス!安心して読めます。富樫先生の絵もきれいだし…。いくつになっても、夢は見てたい!

拠り所

安穏と日々を過ごしていたヒロインの元に行き倒れの青年が現れヒロインは彼を運命だと求め合う。しかし彼は国を継ぐ人だった。

by 光薫