みんなのレビューと感想「偽りの青春」(ネタバレ非表示)

韓国の作者の作品ですが…

めちゃこみ上の作品を読む限りではありますが、韓国と日本の文化が違うのでしょうか、韓国作者の作品には性的描写の際に男性が女性の髪の毛を掴んで強引に引っ張るシーンが非常に目につくのですが、この作品も例によって複数そういったシーンが出てきます。普通に引く。

女の子が可愛く描かれているしこの作品はそもそも性的描写が無くてもしっかり読めそうな作品だったので、そういった乱暴シーンがかなり残念です。

おじさんの願望

無料分だけ読んでみました。今どき43歳ならまだおじさんじゃないと思いますが、お金も無いし冴えない暮らしをする主人公が若くてモテモテのイケメンと入れ替われるなんて、まさに妄想ですね。どうなっていくのか続きが気になります。

予想外にファンタジー

おじさんが主役のファンタジー=入れ替わりもの。

主人公は脱サラして韓国あるあるの自営業=宅配チキン屋を経営しているけれど、お金が無くなって女性と出会う機会も無くなったと言っているけどじゃあ何で会社辞めちゃったんだろうね〜

ちょいちょい入れ替わると…

こまめに身体と心が入れ替わっていると読んでいても何が何だかおじさんと一緒でわからなくなってしまいます。入れ替わったら少しの間はその人の物語になって欲しいですね。

韓国物??なかなかすごいタイミングで入れ替わってかわいそうな気もしますが、見た目悪くないんだからおじさん自身の魅力で女の子と仲良くなればいいのに。

43歳の男の人なんてまだまだいけてますよ。でもまあ、イケメンだなあ、この学生。こんなイケメンになって女遊びしたいなんて、男の願望でしかないね

無料分だけで。

無料分だけ読みました。おじさんの妄想?なんだか同情してしまう。やっぱり男の人も若さに憧れるんですね。がんばれオジサン!

こちらの作者さんの他の作品が割と好きだったので、のぞいてみました。絵は好きな方ですが、ちょっと乱暴なシーンがあるように感じました。

絵は綺麗!

ちょっと時間おいて、レビュー書こうとしたけど、内容が思い出せない。
    面白く無かったんだろうと思う。
    絵は綺麗だけど。

普通の

よくある感じの漫画でした。無料三話読んだのですが、いまひとつ入り込めなくて、やはり私はドキドキできる恋愛ものが好きです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件