みんなのレビューと感想「今夜、夫交換しませんか?~レス夫と肉食夫~」(ネタバレ非表示)

交換し解決する問題ではないと思う

似たような設定の漫画ありましたが…。
    私は需要と供給が合わないのだから夫婦の組合せ交換し
    別れて再婚(再編成)した方が上手くいくとは思いません。

夫婦ってそんな単純じゃない。

なんか提案してきた女友達が怪しさ満々で彼女の策にまんまと乗せられ、この先思惑通り旦那を奪われたりしたら傷つけられるのは一花だと思う。
    何より一花の夫シュウが身体の事も(ED)2人の問題なのに、目を逸らしダンマリで拒否するだけで一花可哀想。この旦那妻だけEDならば、女友達に誘惑されて欲情したら関係持っちゃうのでは。彼女はこの旦那が昔好きだったから手に入れたくてこの話を提案してきたと思う。

夫婦って似たもの同士で趣味好みが合う方が上手くいく程単純なものではない。
    プラスとプラスは上手くいっている時は最高だけど、一度悪くなると衝突するだけ。
    寧ろプラスとマイナスの真逆のカップルの方が互いに不足しているものを補えて長く続くと思う。

そもそも結婚し人生共に歩もうとまで思えた相手なのだから、問題から目を逸らさず
    向き合って2人で解決してほしい。
    この突拍子もない提案はそれぞれの夫婦関係に一石を投じちゃんと向きあい本当に大切なのは誰なのか考えるキッカケになれば良い。
    ドロドロになるのは仕方ないとしても。

現実的には あり得ない話‼️
    夫交換って…?友達の ちさの?何か 好い人だけど…これから どんどんヤバイ女になってくなんて事はないですかね?
    昔 好きだった人と 夫に疲れてる ちさのからの提案で
    交換する事になり…Hしたい方(両者)はしちゃったしね。
    でも ちさのは怒らないよね‼️外でしてきていいって 旦那にいってたしね‼️

奥さんに冷たいのかと思いきや 抱きたいけど…EDなのかなぁ?
    プレゼント渡すはずが…この先どうなる(泣いてたね…)
    ちさのに 慰められ…2人もしちゃいそうな…ぁあー気になるぅ😱

んー面白いけど、

1話がお高いし、短いからちょっとどうかなーと思いながら、気になるので最後まで読みました。
    夫婦交換、この4人の出会いの順番が違ったらどうだったのかなと考えさせられるけど、結婚にいたるまでの過程とか、ただレスなだけじゃない理由とかもっと考えないといけない気がしてならないかな。
    でも、身体の相性はやっぱりあるだろうし、肉食とEDの人ではまた違うだろうなと。
    交換してみて、改めて相手を思うようになって元の夫婦に戻れるのか、はたまたずっと交換したままいきたいとなるのか、これからが気になります。

面白い!

フルカラーだから少し高いけど、絵も見易くてすごく面白いです。
    レスで不満な奥様①と、逆に毎晩したくない奥様②で夫を交換。
    普通は、そんなこと言われたらビックリすると思うけど、アッサリ承諾する夫さんたちに違和感を感じたけどそれはまあ物語だし...。
    交換することによって、需要と供給がしっかり噛み合うし、ラストは離婚して夫婦交換して再婚だと何だかちょうど良い感じ。
    でも途中から新キャラも出てきたし、そううまくは行かないんだろうなあ。
    続きも絶対読みます!

レスについて

夫婦仲良しでもレスで悩んでる人沢山居るみたいですね!
    でも、レスでも悩んでる人もいれば、悩んでない人も居る。

日常生活の価値観が合う人、そして、Hの価値観が合う人、
    と結婚しないと、上手く行かないかもしれないなんて、、、
    夫婦って、難しいし深いですね!

A子は、言ってました。
    旦那さんとレスでも良いって、その方が楽だし、旦那さんもそう思ってる。って、、、
    なので、彼女の家は、日常生活の価値観とHの価値観が一致してるみたい。
    レスだけど、、子供も2人いる。子供欲しいから頑張ったのでしょうね!
    愛する妻か夫の希望に沿う様、、、、

B子の家も、、レスでした。でも、ちゃんと2人目も授かりました。
    妻の希望に沿うよう夫は、頑張った。
    B子はレスでも良いって言って無かったから、ちょっと寂しいって思ってかもしれない。
    でも、日常生活は上手くいってるみたい。

C子の家は、日常生活の価値観が合って無いみたい。でも、
    Hの価値観は、合ってるみたいなので、離れて暮らしています。
    いつもは一緒にいないけど、会った時は、恋人の様に仲が良い。
    もちろん、どちらも浮気していないし、子供も2人居る。

夫婦の形は、それぞれで三者三様です。
    でも、お互いが大切な人の為に努力する事が大事。
    この夫婦達の場合は、日常生活とHの価値観が両方合って無いみたい。
    子供いないのだから、別れて、交換した人同士、結婚した方が良いと思う。
    せめて日常生活かHの価値観、どちらかが合って無いとしんどいと思う。
    この先、、4人はどうなるの?気になります。

んー。。。
    と思いながらも今出ている分、全て読みました。

夫婦交換が、まず無いだろうと思うのですが、
    お互いの夫婦の問題を他人に相談するのではなく、夫婦間で話し合う方が良いと思いました。
    このまま行くと、すれ違いになるのでは無いかな。。

EDである夫の柊さん、一花に興味ない風だったけど、サプライズのプレゼントを持って2時間もかけて自宅に戻ったら、
    一花と里希がやってる所へ遭遇するとか、、切ないです。

千紗乃が元々、柊を、好きだったとか、、胡散臭いなぁと思っています。

今後の展開が気になるところではありますが、1話が高くて短いのもネックと思っています。

途中だけど

うーーん
    夫交換……
    片っぽうやっちゃったし
    もう片方まだやったりはしてないけど
    昔すきだったとか言ってるし
    だけどお互い旦那、嫁、愛してるとか言ってるし
    なんか気持ち悪い‪w

カラーだけど1話短い

絵はまぁまぁ。カラーで読み進めやすいが、1話が短く60ptと高い。
    レスの夫婦2組が夫交換する話だけど、なんの解決にもならない。明らか現実離れして強引だし、4人全員にスポット当たるから心理描写が雑。
    全員誰が好きで何がしたいのか意味不明。
    最新話まで買ったけど、そらそろリタイヤするかも。

アリよりのアリ

この話読んでて性生活の一致って本当に難しい問題なんだと思う。それ以外は仲のいい友達みたいなのにその性生活が一致しないだけで綻びが出る。もうパートナーのチェンジでいいのではないか?こういう時に婚姻関係だと煩わしいなー。
    EDになる確率なんて
    結婚するときはわかんないもんなー

軽すぎる〜

夫婦レス問題…
    結構シビアなテーマなのに
    アッサリ交換って何考えてんのこの4人!!
    気楽に気分転換のつもりで〜くらいのノリか?
    いやいや、ノリでOKできる案件じゃねぇぞ?

まぁお約束通りこじれるけども。
    てか、夫婦の問題は夫婦で解決する以外ないよね結局。
    大事な事は、まず一番大切な人に話せ?

とりあえず、誰にも共感できないお話…