みんなのレビューと感想「殲鬼戦記ももたま」(ネタバレ非表示)
- 全102話完結(45~62pt)
読みやすい作品
個性があって良い作品です。読みやすくて、それなりに楽しめました。作者の感性が出てます。個人的にはオススメします。
by ポンポン吉- 0
桃太郎の伝説を元にしてますが、独特のストーリーがまたクセになります。
初めは偉そうな子供が主人公!?って思っていたのですが、ストーリーを読んでいくにつれて「案外男らしい!」って思うようになり、今ではファンになってしまいました(笑)by 匿名希望- 0
気になります。
毒舌で生意気キャラの主人公がめちゃ気になります。表紙からして悪魔的に見えます。でも、意外とヒロインに対しては紳士だったりして…そのギャップが良いです。
by とみゃ- 0
レビューの評価は余り良くないけど、私的には面白いと思う。
色々有り得ない設定だけど・・そのぶっ飛んだ有り得なさが良いと思う。
絵も好み。by 匿名希望- 0
桃源島(元鬼ヶ島)でのいろんな事件
私は、この漫画を全部読みました。
鬼を退治して追い出した桃太郎の子孫が、鬼ヶ島を桃源島と改名して現在まで住み続け、鬼の子孫の陸奥九世(むつここのせ)=九才が、島奪還のために桃源島に乗り込むというのは、ファンタジー好きにとって魅力的な設定です。
九世は傍若無人で言葉遣いも失礼なので、人によって好みが分かれると思いますが、話す内容や行動は立派で、私は王の器だと思って気に入ってます。
桃太郎の家来=犬・猿・雉の生まれ変わりの子孫や、死病に取りつかれた島の元総裁が、魂をウサギに移して更に活躍するなど、魅力的な場面も沢山あります。
ですが…、話が途中から妙にダークになったり、今までとは不釣り合いな展開になったり、作者さんも話を作るのに苦労してるんだなぁ…と思うような状態になって、受け止め方は人によりますが、私は残念でした。
ともあれ、打ち切りにはならず、頑張って最後まで、一応は納得のいく形に完結させてくれているので、悪い評価は忍びなくて、この評価にしておきます。by KUMA123- 0
イマイチ内容がよくわかりませんでした。課金してまでは読まないです。。タイトルといい絵といい…ちょっと私には合わないかな…?
ついていけない感が
設定がなかなか頭に入ってこない。キャラクターは可愛いので無料部分は読もうかなと思うのだけど、面白くなるのかちょっと分からない。読み進めるうちに設定も納得できるようになるかな。
by みのみのちゃん- 0