みんなのレビューと感想「新米納棺師しおりの最後のはじめまして」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
つい最近祖母が亡くなり、納棺に立ち会いました。ベテラン納棺師さんだったのか、とても丁寧で静かで穏やかな時間でした。
その日を思い出しながら読み、泣けてきました。by 匿名希望- 0
コミカルな絵で、このお仕事のことが描かれているので、とてもわかりやすく見やすいと思います。サクサク読めちゃいますが、1話が短めかなと。
読みやすく勉強になります!!
いろんな業界があって
こんな仕事もあるのね〜って
思いましたー!!為になる!!by 匿名希望- 0
泣きます
亡くなった方に対する敬意が感じられて素晴らしい職業だと思います。ご遺体に直に触れないと出来ない仕事、、、なかなかできることではありません。その中で起こる数々の出来事。家族を亡くした時を思い出して涙が止まりません。毎回泣いてしまうので、まとめて読むより私には一話ずつでちょうど良いかも。
なかなか面白い。最近特殊な職業ものがはやりなんかな?そしてやっぱり読んでしまう。特殊なもの。怖いもの見たさで。
興味深いです
かならず人生のなかでお世話になる職業の方なので、とても興味深いです。どんな思いでお仕事にあたるのか、そしてどんなドラマがあるのか、これからも読んでいきます。
こんな漫画あったんだ!ていう新鮮な気持ちで読ませてもらいました。知らない世界ですごく勉強になりました。
by あんびり- 0
無料分を楽しませてもらいました。
映画で納棺師と言うお仕事を知りました。息子さんがお母さんの手を握ったところで思わず涙か出てきてしまいました。by 匿名希望- 0
以前に、食い詰めて面接していただいた夜のお店のママ。彼女の前職が、これでして。ずうっと、気になってました。
by なりるれろ- 0
納棺師。
とてもためになる作品でした。生涯で数回しかお会いする事の出来ない納棺師さんのお仕事が漫画をとうしてしれるとは思いませんでしま。
by 育児ママ- 0