みんなのレビューと感想「新米納棺師しおりの最後のはじめまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる。

無料分しか読んでいませんが、考えさせられる内容です。
    映画の「おくりびと」を見て興味はありましたが、読んでいくうちに胸がギュッとなるような切なさを感じました。

報われた気がします

先日、家族が亡くなり実際に納棺師さんにお会いする機会があったので、こんな風に仕事されている等分かることができて、すごく気持ちが報われた気がしました。

ためになりますが

亡くなっても人を人として扱う大切さなどためになると思います。ですが、漫画として面白いかというとそうでもないかな。淡々と読めますが、続きは気にならない。

気になる!

映画の「おくりびと」を観て納棺師という仕事を初めてしりました。
    なので漫画で納棺師という仕事を知ることができるのはとても興味深く読んでみようと思いました。

こんな仕事があるんだな

納棺師という仕事をマンガで分かりやすく身近に感じました。その道のプロとして、人の最期が描かれていて、違う視点から人の最期を考えました。

私たちが知らない世界を見ることができるとても興味深いお話です。
    が、話の長さはとても短いです。
    30ポイントですが、もう少し長くてもいいのでは?と思います。

憧れの職業

納棺師についての漫画はなかなかなく、参考になるとともに人の尊厳や命の儚さを感じることができました。
    納棺師は簡単にはなれないのだと再確認しました😃

祖父や祖母が亡くなった時、お化粧をしてもらってとてもきれいになった。
    最後の顔はやっぱり忘れられないから、とても意味のある、素敵なお仕事だと思います☺️

10話まで読みました。
    納棺師の仕事がどんなことをしているのか、ちょっとだけ勉強になりました。
    かわいい絵と分かりやすい内容で、読んで良かったです。

コミカルな絵で、このお仕事のことが描かれているので、とてもわかりやすく見やすいと思います。サクサク読めちゃいますが、1話が短めかなと。